怪兽大学 怪兽大学 8.0分

成为可能成为的人

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

电影以大眼仔和毛怪为主要人物,是《怪兽电力公司》的前传,向我们展示了大眼仔和毛怪成为怪兽电力公司最佳组合的奋斗史。故事讲述了大眼仔在一次参观电力公司得到前辈的鼓励后,立志要考入最好的惊吓大学—怪兽大学。他刻苦学习,在进入了这所他梦寐以求的大学后,他又立志毕业后要成为一名最好的惊吓员工。他知道自己的样子并不可怕,但他不甘示弱,专研每一本关于惊吓的书籍,学习每一个每一种惊吓方式,在课堂上他能回答老师所有刁钻的问题。而毛怪,这个长得十分可怕,有着优秀惊吓血统的怪物,却甘于平庸,不求上进,为所欲为,丝毫不看好大眼仔。原本一直关系恶劣的他们,在接受校长的挑战后走到一起,渐渐地他们开始接受对方,一起努力一起合作,最终成为形影不离的亲密朋友,并通过自己的努力真真正正地成为电力公司的优秀员工。   电影中的大眼仔是我们学习的榜样,他虽然天生样子就不可怕,一直不被人所看好,但是他从没有放弃过,而是越挫越勇,刻苦学习,直到实现自己的梦想。他有着超强的领导能力,和毛怪一起带领同样不被别人看好的ok社最终获得了惊吓杯。在被校长开除出校后,他和毛怪也没有放弃自己的理想,尝试去做电力公司的收发员,清洁工等等,...

显示全文

电影以大眼仔和毛怪为主要人物,是《怪兽电力公司》的前传,向我们展示了大眼仔和毛怪成为怪兽电力公司最佳组合的奋斗史。故事讲述了大眼仔在一次参观电力公司得到前辈的鼓励后,立志要考入最好的惊吓大学—怪兽大学。他刻苦学习,在进入了这所他梦寐以求的大学后,他又立志毕业后要成为一名最好的惊吓员工。他知道自己的样子并不可怕,但他不甘示弱,专研每一本关于惊吓的书籍,学习每一个每一种惊吓方式,在课堂上他能回答老师所有刁钻的问题。而毛怪,这个长得十分可怕,有着优秀惊吓血统的怪物,却甘于平庸,不求上进,为所欲为,丝毫不看好大眼仔。原本一直关系恶劣的他们,在接受校长的挑战后走到一起,渐渐地他们开始接受对方,一起努力一起合作,最终成为形影不离的亲密朋友,并通过自己的努力真真正正地成为电力公司的优秀员工。   电影中的大眼仔是我们学习的榜样,他虽然天生样子就不可怕,一直不被人所看好,但是他从没有放弃过,而是越挫越勇,刻苦学习,直到实现自己的梦想。他有着超强的领导能力,和毛怪一起带领同样不被别人看好的ok社最终获得了惊吓杯。在被校长开除出校后,他和毛怪也没有放弃自己的理想,尝试去做电力公司的收发员,清洁工等等,最终成为一名最优秀的惊吓员工.现实中其实我们很多人像大眼仔一样.也许一开始我们不够优秀,也许我们与别人对比还有很大的差距,但是只要肯努力,只要有梦想,我们都可以最后实现自己的目标。就像我们现在在大学一样,只有试着去奋斗,去努力,我们才有可能成为自己想要成为的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怪兽大学的更多影评

推荐怪兽大学的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开