我愿意再被套路一次的

夏语
提示:这篇影评可能有剧透

是一部完成度很高的商业电影。

商业电影就是套路的堆叠,套路是老的套路,但是如何把故事讲好,把老套路变成新花样是商业电影的大课题,开心麻花在这个方面可以说做得比较到位了,至少我是愿意再去被套路几次的。

不单单是喜剧,还是一部可以让人感受到情绪的喜剧,这就相当不容易了。你们说这部电影是段子堆砌,其实没那么简单,前半段的节奏的确相对缓慢,而且强行套段子的嫌疑比较重。但是故事进入后半段明显感觉整体的流畅度已经相当高了。至少在拳击擂台上,观众真的已经跟着主角的情绪在走了,千钧一发之际的反转,既呼应了上半段的修行,又让观众从担忧的情绪突然变为爆笑,这样的情绪起伏使得电影的剧情有了十足的张力。

互换身体也是老梗了,但是商业片的逻辑不是看梗有多新,而是老树开心开新花,光从这点上来讲,可以打70分,高出预期,下次还去看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开