嗯哼其实也很可爱很天真

老孔和海绵

总是有很多人说嗯哼讨厌,为什么一定要什么都听话孩子才讨喜呢?很多小孩子就是开心就笑,难过就哭的不是吗?当然了做错事情的时候确实需要引导,还有很多人指责杜江的教育方式,其实我个人人为他们这样平等亲切像是朋友的关系也很好啊。张智霖也说他喜欢不聪明的小孩,他希望小孩可以永远保有一颗童真的心,童言无忌

但是杜江把玩具偷偷藏起来这一点确实不太好

但是嗯哼说的很多话杜江都有认真去听并且回答,不会因为小孩说的话就是小孩话而不去搭理,在嗯哼因为没有被泡芙许可玩她的玩具而生气的时候,

杜江没有在众人面前指责嗯哼,而是和嗯哼一起出来,两个人谈话,

告诉他 “泡芙没有义务要把她的玩具给你玩的”,

而且嗯哼还能与人流畅地交流,总是礼貌地说谢谢,在爸爸或是别人帮助他的时候他也会说谢谢,

但是杜江把玩具偷偷藏起来这一点确实不太好

告诉他 “泡芙没有义务要把她的玩具给你玩的”,

谢谢爸爸
用拍手鼓励嗯哼,更像好朋友一样

杜江把他从水中拎起来的时候嗯哼很乖地说了一句“谢谢爸爸”,在请求工作人员帮忙的时候很自然地说“你能帮我拿上去一下吗?谢谢”,他把扇子给小小春,小小春说thank you ,嗯哼也回答了welcome。还说大家是一家人

主动把扇子送给小小春,怕他太热了
不知道那些揪着嗯哼不还扇子的人什么心态,这种小事都计较

在车上嗯哼说要把太阳拿下来,杜江并没有不理睬或是随便应答,而是一直都有在回答嗯哼的问题并提出问题,感觉多数时候杜江不像爸爸更像朋友,他用平等的交流方式和嗯哼说话,提问,嗯哼在节目中的表达能力也很厉害,三岁的年龄却有很流畅的表达,还说得出“紧张,壮观”这样的字词, 我觉得与他们父子二人的交流应该很有关系。而在杜江以爸爸的身份教育嗯哼的时候,嗯哼也会认真地听取,因为他很相信自己的爸爸。 其实这些芒果台删减掉的部分里有很多嗯哼有趣和友好礼貌的一面,我个人认为他的性格没有这么不讨喜,反而有时候童言无忌的他总是以为世界很简单。

他天真地说想要长大以后 赚 很多钱给爸爸买大房子,而没有说他以后会有很多钱去买,说明他相信自己以后可以独立并且很爱爸爸妈妈不是吗,

他还说他想爸爸妈妈生要一个姐姐,叫西红柿炒鸡蛋,这样就可以每天吃她了,23333然后杜江说姐姐是用来保护的不是吃的

他说“我们要去抓鱼吗?爸爸”杜江说“不行,我们把小鱼抓走了它的爸爸妈妈怎么办呀?”,结果嗯哼说“那把它的爸爸妈妈也抓来,还有姥爷,然后把他们养在洗手间里的洗手池里”233

在下车以后嗯哼看见一片湖大呼“好壮观啊!”,然后父子俩走向湖边的时候,嗯哼还关心地说“爸爸,小心不要掉下去了”,然后杜江说“没事,可以游泳啊”,结果嗯哼说“那你下去游一下吧”233

嗯哼说他要把太阳拿下来,杜江回答“爸爸可拿不到”,嗯哼又说“我们叠一百个人,连上姥爷就可以够得到了”,杜江又问“那你做什么呢?”,嗯哼想了一下笑着说“我给你们加油!” 在车上嗯哼逗杜江说“猪放屁了”,杜江回了一句“我没放屁!(突然反应过来好像有什么不对)啊!不对肯定是你放屁了”,嗯哼说“我没放,是你的咖啡味”

而且在难过的时候他也能很好的表达出自己不安,小朋友安慰他说要相信自己,他一边哭一边说“我相信不了” 很可爱表达能力很强的孩子不是吗?为什么会有这么多讨厌嗯哼的呢?况且每个家庭的教育方式都要一样吗?乖,听话,成熟懂事的孩子确实很让人欣赏,可孩子都有自己的个性和天真无知的一面啊,他们会慢慢成长,想哭就哭想笑就笑的童年很多人都有的不是吗?况且每个家庭的教育方式都会有不同的地方,只要有助于孩子健康快乐地成长就很好,我们又怎能站在自己的立场去鄙夷我们 眼中认为不好 的教育方式呢?

爸爸去哪儿 第五季的更多剧评

推荐爸爸去哪儿 第五季的豆列