大国崛起 大国崛起 8.7分

一个国家外部的崛起,实际上是它内部力量的一个外延

闻君

英国诺丁汉大学 教授 郑永年的这段话概括了一切。一般的组织也是如此。 "所谓的一个国家外部的崛起,实际上是它内部力量的一个外延, 在一个内部,自己的国家制度还没有健全的情况下,就很难成为一个大国, 即使成为一个大国,也不是可持续的。"

作为一个理科生,初高中学的历史大多已经还给老师了,后来也没怎看过历史方面的书,看这个纪录片,对我来说,是一种科普和粗略的了解,知道一些大事,成为线索,作为日后关注和学习的一个起点。

一个国家的崛起有很多因素,内部力量很重要,在充满竞争的全球环境下,自己的努力,成长和完善,才能让一个国家有机会崛起。

对个人来说,同样如此,个体的崛起成就有很多因素,自己的个人努力和自我成长才是决定性因素。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大国崛起的更多剧评

推荐大国崛起的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开