煎饼侠是最大的剧透

本狸棤尔

看完以后我专门去搜索了一下煎饼侠,想找到我当年给他的评分,可是我当时似乎没有标记看过的电影的习惯。因此我也就不能在煎饼侠的基础上再减一星了。 电影也不难看也不好看,笑料包袱什么的也低俗也好笑,精神内核是我一如既往鄙视的不屑的有梦想有未来。我本来可以给他打个七分,但是我实在是很鄙视大鹏的这种偷懒行为,所以减一分。

煎饼侠讲的故事是一个拍电影的家伙失败落魄不得意,偶然得到一个机会去拍电影,所以就集结了一帮人跟着他追梦,其中有个女的有个胖子还有几个龙套。他们历经艰辛有笑有泪在拍电影梦想快要达成时男主遇到了坏人要用五百万逼他离开自己的女儿(呸,放弃自己的梦想)然后男主向金钱势力低头背着兄弟放弃了梦想,女人生气了男人沉默了大家伙解散了,最后男主突然被芝麻大点事打动了,他想起了自己拍电影的梦想痛恨自己的无能,勇敢放弃金钱找到小伙伴重新开始最后他终于实现了梦想真是个皆大欢喜的好结局电影在激昂的背景音乐中就这么结束了。

而缝纫机乐队讲的故事非常非常的新颖,即,把拍电影三个字,换成了,玩摇滚。两部电影我比对来比对去,觉得不一样的地方就在于古力娜扎比袁姗姗好看太多了以至于大鹏加了一段他自己跟娜扎小姐姐的感情戏,还无耻地利用剧本让娜扎小姐姐主动亲了他一口,真,凑表脸。

缝纫机乐队比煎饼侠好看,不仅仅是因为娜扎比袁姗姗好看,还是因为大鹏在偷懒中将这个故事搞得稍微圆润点,不那么转折生硬,喜剧成分也稍微搞笑点了,我记得我看煎饼侠是笑不出来的,看缝纫机乐队还是能时不时哈哈哈几声的。但是这种偷懒行为,就很可恶。我为了大鹏进了两次电影院是因为我想吃到不同于煎饼的东西,而不是看大鹏又递给我一个煎饼,然后又骄傲又满足地对我说,你尝尝看,这次我加了香菜和辣椒酱呢。

喜剧成分我评价虽说不会很高但是也不会低,看网上一水儿地骂低俗,我其实很不解,夏洛特烦恼跟缝纫机乐队一样低俗甚至更低俗,何以被大家捧到一个那么高的地位?我周围看羞羞的铁拳的朋友给的评价并不是很高,可能审美跟豆瓣有点差异吧。但是我觉得,既然觉得夏洛特烦恼不低俗,那么我就可以同样认为缝纫机乐队不低俗。这两部电影的喜剧成分应该荣辱与共,没啥好分高下的。

内核呢,我一向不喜欢青春热血与梦想的故事,这一点我也有自知之明,我有很严重的主观偏见,所以我不作评价。

故事呢,是个套路,我是觉得大鹏要是接着按这个套路拍下去,是不能骗我三进电影院的。

最后感谢周冬雨的倾情客串,能看见您,我觉得我看这部电影是不亏的,爱你哦。

啊啊啊,我觉得要是缝纫机乐队在破败的大吉它下唱完了最后一首歌,没有听众,没有掌声,唱完各回各家各找各妈,我觉得这部电影比煎饼侠好点

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列