白夜追凶 白夜追凶 9.1分

没看过小说也来猜猜结局

非常饱
提示:这篇影评可能有剧透

两个问题吧比较重要,看看能猜对多少。电视剧只看过一遍,一定有不少疏漏。

警察内鬼是谁? 警察内鬼大概就是施局长。他不是和周巡讨论一个名单吗?那是黑警名单,周巡以为施局长和他一伙的,其实并不是。当他以为要一锤定音的时候,殊不知自己已经陷入了很大的危险。三点致命危险都和周巡有关,一是汽车被做手脚,一是手枪炸膛,一是被陷害下毒。而且军火商的警察卧底林嘉茵说警察内部有问题,卧底行动一直出问题,那想必是比较大的官僚才能有这样的能量。叶方舟想出去杀周巡的时候,另一个喽啰说“警察局门口不能动手,老大都不能兜我们”,兜这个字可见这个“老大”职位不小。 灭门案到底是谁“陷害”的关宏宇? 可能是他哥哥关宏峰。第29集第30集我们可以知道,周巡告诉关宏宇,关宏峰有很多事情并没有告诉他的弟弟,也就是关宏峰是有不可告人的秘密的。 灭门案的男主人是警察卧底,被犯罪组织灭门,出于某种原因,他们还想陷害关宏峰。当时关宏峰的确在事发地附近,他去做什么我不知道。30集我们知道,那个小警察告诉周巡有匿名电话报警有入室伤害案件,我有理由相信这个小警察是黑警喽啰之一,作用是让周巡赶快去事发地点。而且勘验现场的时候这个人也在,...

显示全文

两个问题吧比较重要,看看能猜对多少。电视剧只看过一遍,一定有不少疏漏。

警察内鬼是谁? 警察内鬼大概就是施局长。他不是和周巡讨论一个名单吗?那是黑警名单,周巡以为施局长和他一伙的,其实并不是。当他以为要一锤定音的时候,殊不知自己已经陷入了很大的危险。三点致命危险都和周巡有关,一是汽车被做手脚,一是手枪炸膛,一是被陷害下毒。而且军火商的警察卧底林嘉茵说警察内部有问题,卧底行动一直出问题,那想必是比较大的官僚才能有这样的能量。叶方舟想出去杀周巡的时候,另一个喽啰说“警察局门口不能动手,老大都不能兜我们”,兜这个字可见这个“老大”职位不小。 灭门案到底是谁“陷害”的关宏宇? 可能是他哥哥关宏峰。第29集第30集我们可以知道,周巡告诉关宏宇,关宏峰有很多事情并没有告诉他的弟弟,也就是关宏峰是有不可告人的秘密的。 灭门案的男主人是警察卧底,被犯罪组织灭门,出于某种原因,他们还想陷害关宏峰。当时关宏峰的确在事发地附近,他去做什么我不知道。30集我们知道,那个小警察告诉周巡有匿名电话报警有入室伤害案件,我有理由相信这个小警察是黑警喽啰之一,作用是让周巡赶快去事发地点。而且勘验现场的时候这个人也在,我有理由相信他隐匿了某样证物,因为有特写。 关宏峰应该是更早的知道了这件事,并且去过案发地,发现有人陷害自己。处于保护自己的目的(可以理解为如果我被抓了谁能破案这样的逻辑),在现场伪造了弟弟的指纹。然后立即打电话叫弟弟远走高飞。我们知道安廷做了目击证人,他可能还扮演了其他的角色,现在不得而知。 让我真的觉得关宏峰可能有问题的是28集,雪地里,关宏峰问弟弟如果发现了是谁陷害他之后的神情。还有30集关宏峰和(戴眼镜的那个人,教授儿子,叫什么忘了)的互动,关宏峰问“你是罪犯吗”,对方回答“那你还是警察吗”,相信不会是闲笔。 至于结局,应该会很难解。很难有一个大团圆的结局,最大的难点是兄弟两个真的可以和解吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开