空天猎 空天猎 5.0分

真正关注军事的朋友可以看的电影

霜月秋风
首先讲一个结论,中国的电影,导演很难有懂军事和历史的(有人说导演大部分都是文科生,但文科生还应该懂历史),一涉及到古代史和连带、军事的都没办法看,不管是电影还是电视。如唐朝的,有辣椒。如古代的战争,都是骑兵先冲,兵步再乱跑上去砍。抗战的,一队民兵就可以消灭一小队鬼子,真实的你想想民兵枪可能膛线都没有了,怎么瞄准,怎么打仗。
   好吧,回到空天猎来,这部电影是有史以来最强大的明星,歼20,是世界上仅有的两款空优五代机之一(本来是四代机,中国和美国都是这样叫的,俄罗斯非要叫第五代,美军为了不让国会那群小白提问,也改成五代机了,豆瓣上大部分人对军事不懂,只有这样叫)。F35主要作用是攻击机(攻击机就是做轰炸这些活的,空优主要是对抗空军的)。而F22出来太早了,没有网络战能力,无法形成系统作战。所以目前最强大的战机就是歼20.当然电影里还有运20,歼11、歼10,武直10等,不急电影里还出现了一些还没有装备的武器,如空降兵手中的枪,飞机员的头盔等。
   让我感动的是电影没有军事小白问题,你看歼11飞不用加油,后面李晨飞歼10就要加油,这些都是有高手指导呀。电影里好多细节可能要讨论好久, 以后讨论某个装备的时候,多半就会拿这部电影说事,所以热度还很持续好多年吧。当然里面有的用机炮的细节,那是为了电影效果。
   可惜的地方还有,第一是歼20出来太早了,搞得我后面的剧情没认真看,我一想到用歼20就搞定了,不用这么复杂。第二是敌人太弱,没办法,恐怖分子嘛。但恐怖分子要和我们正面刚,就呵呵了。如果真实的战争,歼10B对上幻影很有优势,对于那个防空导弹,萨姆2,这个嘛,歼10的电子对抗就完全得行了嘛,应该没有威胁。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列