迷失Z城 迷失Z城 6.8分

迷人的史诗,沉醉的宿命

转角_某君
提示:这篇影评可能有剧透

《迷失Z城》后半部渐入佳境,拍出了无可逃避的宿命感与古典浪漫的史诗感,魂牵梦萦,亦幻亦真,怅然若失。

法赛特夫人的两场戏印象深刻。大儿子想与父亲实现最后的探险梦想,征求她的意见时,她沉默良久说,我的男孩们在丛林涉险我当然会担心得辗转反侧,但“我们不能让恐惧主导我们的未来”。

而最后一幕她的独白,半侧的轮廓和神性的眼神更是触动人心:“昨天有个人来见我,从巴西来。他见过杰克和铂西,他们与当地土著生活。他说他们声称自己找到了Z城……约翰爵士,我承认,这种折磨残酷而巨大,我的身心备受煎熬,我已用尽……我所有的意志,把恐惧从脑海推开。但我恳求您,不要失去信心,经过这么多年的付出,我不能抱半点疑虑。此为我终生所依。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷失Z城的更多影评

推荐迷失Z城的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开