公羊 公羊 7.3分

漓水人家

北欧电影是不是也和他们的家居风格一样?线条简单,色彩清淡,故事线凝练,人物关系清晰。兄弟二人因何结怨略去不表,只讲当下。从两个人应对问题的不同方式,观众就能窥见他们性格上的差异,哥哥性急暴躁,直来直去敢爱敢恨有情有义,没什么智谋和心眼儿,但大是大非面前也很清醒,并且有着骨子里的善良心性。弟弟表面上比较温和,但原则问题上从不退让,对哥哥很不服气但又没有太激烈的反抗,基本上都是在回应哥哥的找茬,不会主动挑起事端,但其实有点蔫坏,阳奉阴违的事儿桩桩件件干了不少。兄弟二人有逼急了能开枪打你家玻璃的仇,就有救你时裸身躺在雪地里为你暖身的情,也只有血亲能做到如此吧。很多小小的细节体现着二人的千丝万缕的联系,比如醉倒就跑来骂弟弟的哥哥,比如把多次醉倒的哥哥直接用铲车送到医院的弟弟。还有旁白里闪现的父母的遗言,一个说不留任何东西给哥哥的老爹和一个务必让弟弟照顾好哥哥的老妈,表达出了弟弟内心的纠结。还有借保险理赔人员说出口的,这一大片农场其实都是弟弟名下的,也表达出了其实弟弟非常care这段关系但又不知道如何与暴躁任性自尊心强的哥哥交流沟通的心情,他每次都用纸笔写好想说的话,送到哥哥家狗狗的嘴里,然后...

显示全文

北欧电影是不是也和他们的家居风格一样?线条简单,色彩清淡,故事线凝练,人物关系清晰。兄弟二人因何结怨略去不表,只讲当下。从两个人应对问题的不同方式,观众就能窥见他们性格上的差异,哥哥性急暴躁,直来直去敢爱敢恨有情有义,没什么智谋和心眼儿,但大是大非面前也很清醒,并且有着骨子里的善良心性。弟弟表面上比较温和,但原则问题上从不退让,对哥哥很不服气但又没有太激烈的反抗,基本上都是在回应哥哥的找茬,不会主动挑起事端,但其实有点蔫坏,阳奉阴违的事儿桩桩件件干了不少。兄弟二人有逼急了能开枪打你家玻璃的仇,就有救你时裸身躺在雪地里为你暖身的情,也只有血亲能做到如此吧。很多小小的细节体现着二人的千丝万缕的联系,比如醉倒就跑来骂弟弟的哥哥,比如把多次醉倒的哥哥直接用铲车送到医院的弟弟。还有旁白里闪现的父母的遗言,一个说不留任何东西给哥哥的老爹和一个务必让弟弟照顾好哥哥的老妈,表达出了弟弟内心的纠结。还有借保险理赔人员说出口的,这一大片农场其实都是弟弟名下的,也表达出了其实弟弟非常care这段关系但又不知道如何与暴躁任性自尊心强的哥哥交流沟通的心情,他每次都用纸笔写好想说的话,送到哥哥家狗狗的嘴里,然后招来哥哥一通臭骂。这个情节看起来也是相当的萌,非常的暖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

公羊的更多影评

推荐公羊的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开