起风了 起风了 7.8分

十年的全力以赴

李微笑lz

每一个场景都很有细节,虽然这部动漫挺现实的,而且背景还是关东大地震后的接踵而至的贫穷落后,疯狂的战争。但是有些时候候真的美得不像话呢。可是看时一直想找一个很感动自己有故事的场景截屏,终究没截下一张,大概有些感动太温柔,自己反而觉得很美好便没有鼻酸。真的,动漫的色调就是会让人觉得美,就算是地震后的火灾也没有现实的那么触目惊心。

大概明白了,“这是一个被诅咒的梦想。”孩子的梦想总是纯粹的,二郎只是想造一架优美的飞机罢了,可是对于被用于战争,遍地都是残忍却是那样无奈

“起风了,我们更要努力活下去”每个时代都有赋予存在者不一样的使命,而那生命里最保贵的十年便定要全力以赴,不辱使命

菜穗子本看一眼就回山上去,可二郎说留下来吧,是自私么?我想只是因为他压力太大了吧,不想天天很累还要想着自己爱的人却见不到今日模样。菜穗子真的是很爱他,很懂他,在他终于可以歇一口气时便离去了,为治好自己的病,她也承受了很多呢。

二郎在得知菜穗子咔血便不顾安危连夜去看她,然后回来忙工作,虽然他说“如果要我放弃工作送菜穗子上山不可能”,但他真的很好呢。从开始的遇见她就爱上了但并没有很大的留恋满脑子还是设计飞机,到再次遇见时礼貌地没有搭讪反而说先走一步满身还是想改进飞机,到一直飞纸飞机坠入爱河,到后来边画图纸边哭,他的改变还是看得出来的,毕竟从他小时候就可以看出他是个工作狂

起风了的更多影评

推荐起风了的豆列