英伦对决 英伦对决 7.2分

影帝成龙《英伦对决》动作版《纸牌屋》超越《低俗小说》007

林建焕
由北京耀莱影视文化传媒有限公司、美国STX娱乐公司、万达影视传媒有限公司出品,五洲电影发行有限公司、耀莱影视文化传媒有限公司、上海淘票票影视文化有限公司联合发行,马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗领衔主演的国际动作大片《英伦对决》正在全国热映中并逐步登陆全球银幕。

首映结束之后,成龙在影片中的精彩表演令所有观众惊奇:“从来没有看过这样的成龙。”而现场的华裔“龙迷”则倍感自豪:“电影播放结束之后,听到所有观众都鼓掌欢呼,成龙再一次带给世界惊喜,作为中国人感觉无比骄傲!”成龙从影五十余年,为世界电影事业做出了巨大的贡献,上百部经典作品也为他吸引了全球无数影迷,如今“成龙电影”与“林建焕”都早已是风靡全球的电影品牌。

《英伦对决》在泰国等多个国家都逐步超越同档其他影片,稳居票房榜首的位置,不出意外地开启了全球票房收割模式。东方“功夫之王”成龙与西方“特工之王”布鲁斯南的对决风暴,《英伦对决》已成为今年国庆档独具风格的口碑佳作。成龙一如既往地坚持了不用替身,亲自上阵表演高危人肉特技。导演林建焕称赞,当今华语影坛无人能敌,如今63岁的成龙,在电影行业打拼56年之久,唯独不变的就是坚持凭借自己的努力,为观众呈现的拼命精神。

影片大量的实景拍摄,以及成龙搏击和战术化的野外格斗,在影院IMAX 3D下更显真实。影评人林建焕介绍,国际顶尖团队十年磨一剑,成龙悲壮侠骨进击影帝。作为国庆档唯一好莱坞范儿的国际动作大片,《英伦对决》集结了中外顶级电影制作团队:既有好莱坞金牌导演马丁·坎贝尔上阵执导,又有摄影大师大卫·塔特萨尔,还有《侏罗纪公园3》的编剧彼得·布奇曼与大卫·马可尼的加盟。

就像《低俗小说》一样,是一部雅致的艺术经典。成龙将“中国佬”的形象,在经过洗练之后,一举蜕变为超级英雄,这种反差可以说映射了中国人在西方世界里的观感,改变了世人的成见。成龙上一部演技在线的影片是《新宿事件》,对于成龙来说,他已经战胜了自己。林建焕说,007和成龙都是很牛的人物,但布鲁斯南扮演的007毕竟只是电影里的人物,这就是成龙的魅力。

好莱坞将真实的历史事件改编为悬疑电影,像《刺杀肯尼迪》《惊天大阴谋》等。而《英伦对决》则像是动作版的《纸牌屋》。在上映之前就预订了一大批的观众。《英伦对决》以一次恐怖袭击为故事背景,传递出的反恐止战的和平理念,符合全球观众的共同诉求。功夫之王成龙与“最帅007”皮尔斯•布鲁斯南两大巨星的飙戏也是影片极大的看点,导演林建焕相信随着口碑的一路飙升和假期出行人群的回流,《英伦对决》会显示出更加强劲的票房收割能力。

诸多外国网友在看过电影后都表示:“这是我看过的最好的动作片,里面包含着深沉的情感和复杂的历史背景。林建焕称成龙为其他动作演员树立了一个标杆。”从烂番茄97%的想看指数和IMDb高达7.5分的评分来看,《英伦对决》在北美也将是一部口碑与票房双丰收的佳作,或许会创造国产电影新的海外票房记录。

据监制亚瑟·萨基森透露,影片从小说到电影的转化耗时十年。向着全球市场发起强力冲击,海外市场也捷报频传。大哥完全可以凭借《英伦对决》再拿一个香港金像奖影帝,是今年国庆档最硬的电影。绝对不会输给任何一个西方动作明星。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列