穿条纹睡衣的男孩,愿你安好

华娃和欠揍

注定是一个悲剧的结尾,前面一直平铺直叙,直到最后轰然爆发然后崩塌,想念小男孩那双美丽的蓝眼睛,这就是他爸爸信仰着的纳粹,最后摧毁了所有,摧毁了一个小孩,摧毁了良知,摧毁了一个国家的未来。 心碎的部分有两部分,一部分是小男孩家里那个神情哀伤的犹太老爷爷,他整张脸都写满生活的艰辛与悲伤,就连和小男孩交谈时露出的微笑都是那么的苦涩,从他的饱经沧桑还有心酸的表情,颤颤巍巍的行动,就可以猜想到他之前经历了多少非人的待遇,我猜他最后也是死在那个扮晒野装模作样的贱人军官的拳脚下,妈的,整部影片我最讨厌他,最后他去了前线受死,he deserve it竟然你那么拥戴纳粹,你就为他去死吧!战争下面到底有多少人像这个贱人军官,像男孩爸爸去盲目信奉军权主义,忘记了思考,脑子写满的只有荣誉和耻辱。

心碎第二部分就是男孩为了弥补之前对犹太小孩的伤害而误入了可怕的地狱,恐怕连老天爷也为他而哭泣了。这个拥有蓝色大眼睛的小男孩,他只想和小伙伴一起冒险,他不曾想去了解纳粹笔下的历史,而他也终究相信自己的爸爸是好人为什么最后竟然😭泪奔了最后。我很喜欢这个小男孩,他用他的眼睛去探寻这个世界,用他的耳朵去倾听周围,最后用他的脑袋去思考所谓的对与错,不盲目接受老师的洗脑,他始终就相信自己看到的,可惜他不知道他看到的电影有可能是捏造的,所有的一切都是假象,就应验着片头的那段话。

真心希望天下的儿童都拥有一个善良的灵魂,结交到一班好知己,然后可以勇敢探索他们未知的世界,怀着美好的憧憬收获美好的果实。

穿条纹睡衣的男孩的更多影评

推荐穿条纹睡衣的男孩的豆列