羞羞的铁拳,我就想做个开心的笨蛋

十一
羞羞的铁拳,片名本身就有剧烈的戏剧冲突。一看片名,哇,好好奇,这个片怎么这么分裂呢?又害羞还有铁拳!再一看封面就是搞笑类型,开心麻花出品,板上钉钉的喜剧。但是我平时还真没想过去电影院看这种类型的电影,只是一看票房还挺高,那就去看看吧。

朋友说1024的游戏为什么那么受欢迎?因为不需要动脑子但又需要动那么一点脑子,好有哲理啊!如果你想要一个不用动太多脑却又动一点脑的喜剧,开心麻花的喜剧很适合朋友一起解压。毕竟现代人的生活,想要在1到2小时内一直开怀大笑,太难得了。

开心麻花从舞台剧起家。马丽,艾伦,沈腾形成了个性鲜明的个人IP,表情和肢体语言丰富,夸张,充满喜剧的张力。简单的故事全靠演员的个人表现力和个人魅力来支撑。这批演员是开心麻花最大的财富,给我们展现了这个时代个人IP的可能性和巨大空间。

故事结构简单,一个拳击背景的男女互换身体的故事,但在短短的电影内,制造了多个冲突矛盾的组合。男与女,嫉恶如仇的记者和被揭发打假球的男拳手,一对曾经反目的父女,一对原本要结婚的记者和拳王,一对相爱相杀的师兄弟;在电影开始,这些组合关系全部被打碎了。剩下的,就是如何重构这几组人物关系。有冲突,有重建,就有意思啦!

故事笑点密集,很接地气。风格和当前的综艺节目风格是一致的,有些梗有些无厘头,不信就去看看《欢乐戏剧人》,快乐大本营,类似的无厘头笑点很多。接地气也是说和时下流行的喜剧模式是接壤的,如果给一个不太接受目前娱乐节目和喜剧表演形式的人观赏,很大可能会觉得,笑点好尴尬。毕竟制造笑点和接收笑点的人,需要在一个频道上见过面,而不是老死不相往来。

不用动脑子,我知道这些都不会发生,都不合逻辑,我就是想单纯的开怀大笑,和朋友一起调侃一下。毕竟,现实已经太实际了。这两个小时,我就想做个开心的笨蛋。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列