声之形 声之形 6.9分

无题

luminosity

我不懂其他人对这部电影的看法,我只是在这里看到我,看到了我的童年,甚至看到了我自己。作为一个敏感的人,世界有时候对于我或者说我们来说看起来是残酷的。我们用自己的角度观察世界,带着一点敏感的角度,我有时害怕对话,害怕分享,我也担心别人,担心我伤害了他们,小心翼翼却愈来愈被人疏远。剧里的每个人都有些自己的影子,渴望被接纳,渴望永远不消逝的友谊,渴望那些身边的人,渴望拥有也渴望拥抱。

你们看到的校园霸凌,只有身处于其中,身处于受害人的位置,才能感触到它的糟糕。曾经我一度认为是我不够好,甚至现在,我也总觉得自己不够好。有时候我会选择取悦他们,希望得到接纳,但是换来的却是更多的讥讽,我觉得糟糕透了。还好,我上了大学,离开了那座让我手上的小城,认识了更多的人,发现自己没有错。一直以来我都认为自己是做错了什么,我也一直在说对不起,祈求原谅。但这就是霸凌一群人,一群孩子又能懂多少呢?

也许这些伤痕,会陪伴终身,也许会如同电影一样总有人治愈你的伤痕。那又如何?他已经发生不可避免。最后坚强走下去的还是你自己。不能永远指望他人啊。

前路漫漫,愿能有人陪伴那个曾经受到伤害的你吧。

前路漫漫,愿能有人陪伴那个曾经受到伤害的你吧。

致每个敏感而又心怀善意的人

声之形的更多影评