来自深渊 来自深渊 9.2分

仿佛天元突破

SeanRebn
2017-10-07 17:15:50
提示:这篇影评可能有剧透
这部作品是这两天我补番过程中,唯一能被称之为杰作的作品了把。

而这部来自深渊,一开始我认为是相对比较简单的,可是在接触了解这个世界观越来越深以后,愈发有种可能与《天元突破》那部老番拥有神似的感觉了。虽然故事并不相同,但是将主角身世等等的秘密逐渐揭露,逐渐发现隐藏的更深的秘密,这种引动好奇心的叙事能力,令人欲罢不能。同样是奇幻类型,同样围绕着一个限定的职业展开之后的故事。

这部作品也是近年来少有的用吉卜力风格的作品,并不使用当下流行的九头身的GAL画风,而是用了3头身,将着重点放在整个冒险故事本身。这种做法,不盲随大流,展现给观众的表现力着实不错。

仔细想来,这种设定下,如果用偶像风格,那可能这个故事就会因为主次区分度不足,而导致观众无法理解故事本身了吧。说来,前段时间的那部《ReWrite》,我就完全没能看懂。听说只有玩了原著游戏才能稍稍有所了解。
2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

来自深渊的更多剧评

推荐来自深渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端