追龙 追龙 7.5分

致敬那个时代黑道兄弟情深

年轻人,在远方
2017-10-07 17:10:32
提示:这篇影评可能有剧透
致敬一代毒枭“跛豪”的黑帮警匪片,讲述了1974年香港作为殖民地受英国统治的混乱时代背景下,由一个小混混变成一代毒枭的伍世豪和由一个小探长赢取白富美变身为总华探长相勾结,一黑一白,黑白通吃,统治香港的赌博界、毒品界、鸡界的故事。
在观影过程中,心里暗自咒骂阿豪出身卑微,不识大体,总想报一箭之仇杀死横行霸道无恶不作的亨利,最后雷洛用枪指着他的情况下,还是说了声"你真是好兄弟“后,两枪毙了亨利,换来了30年的牢狱之灾,实际上也只有他弟是直接因为亨利成为植物人,自己在刚来香港时受到他的一番殴打吧。或许他可能不仅出于个人私怨,身处殖民地的对于殖民者深入骨髓的痛恨吧。
当然印象最深刻的还是黑道兄弟间的“命”的交情,跛豪在丧妻之痛下,仍不顾生命危险振作着从九龙城的一片血海中救出雷洛,可惜自己因此被超哥打断了腿,结下梁子。而雷洛也是几次三番,涉险救阿豪,没有抛下阿豪和家人前往加拿大,最后还自己打了自己一枪,减轻阿豪的罪责。以及猪油仔、哑七、玫瑰、大威为大哥挡枪的奋不顾身,真是让人艳羡呀。以命相交,用命换命,感叹那个时代黑道兄弟情深。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开