当你凝视深渊,深渊也在看着你

吃客聂隐娘
我是一边打游戏一边看的,很多用典都没注意,不好意思,感谢各位老戏骨奉献的精彩演技。
说实话第二季都演完了我也不甚了了检察官为什么倾家荡产也要把bob送进监狱,什么仇什么怨。如果说是因为资本家在发财过程中一些不甚合法的手段,那检察官第二季钓鱼执法,第一季偷窥老婆的电脑,又比阿克斯干净到哪里去。所以我说,就是嫉妒,嫉妒别人有钱,bob不是常春藤出来的,草根一个,又比自己有钱,又有社会声望,还是自己的美丽高挑智慧老婆的老板。chuck虽然是普林斯顿校友但是他自卑啊,又矮又胖又秃又猥琐,这是普林斯顿被黑得最惨的一次。
Chuck这个人我觉得和bob老婆lara是同一种,精明但不聪明,本来一直感觉chuck挺聪明的,就是仇富。但是到第二季末尾可以说是利欲熏心了,赌上全部身家去陷害对方,伤敌一千自损八百万,和赌徒也没区别,图个啥啊。wendy离开他然后跟帅哥客户约炮我觉得她做得对。lara也是,整一个什么创业项目,都是赔钱货,败家老娘们,我怀疑编剧是不是专门来黑护士的,护士在编剧眼里智商就这么低是吗。Lara最烦人的一点就是总怀疑老公和wendy有私情,问题是别人早在你出现之前就是工作伙伴了,有事哪还轮得到你,让我想起了有女的曾经问“为什么男朋友有了我还要撸管”,人家只是跟你在一起又不是卖给你当奴隶,不知道什么是家和万事兴家衰口不停是吧。bob被FBI抓之前最后去见了wendy而不是回家我觉得他做的对,不知道lara会不会又抓住这件事不放。虽然各种烦但是这样两个人做夫妻也蛮合理的,如果一个家里两个人都理性,各自事业都很好,他们很可能太忙就没时间生孩子和陪孩子。不过从bob身上,从chuck老爸身上,还是可以一窥美国对家庭亲情的重视,不亚于中国人。
新角色Taylor其实更像人工智能,用数据说话,所以他是这里最干净,通透,最不low的一个人,目前看来,我看他的时候总是想起怪奇物语的11,都那么超越性别的美。和他相映成趣的是美丽知性超有女人味的心理医生Wendy,公司里唯一一个不靠数字谋生的人,但公司偏偏又特别需要她,想也知道每天分分钟几百万几千万上下的金融从业者精神多紧张,多需要心理医生。另外其他角色比如chuck的手下检察官,东区的年轻检察官,bob的老基友,bob的律师,人物形象都特别个性鲜明,希望我哪天不懒的时候可以再看一次。

亿万 第二季的更多剧评

推荐亿万 第二季的豆列