英伦对决 英伦对决 7.3分

新的成龙,新的尝试

野田家的猫

三星半。

因为看到预告和海报上白发苍苍的大哥,本来是没打算去看的。

可是有的导演演员的电影,是看一次少一次的,比如星爷,比如阿汤哥,比如成龙大哥。13年的《警察故事2013》,15年的《天降雄狮》,16年的《绝地逃亡》和《铁道飞虎》,再到17年新年贺岁档的《功夫瑜伽》,即便在12年的《十二生肖》之后都不是成龙的电影,成龙也依旧在向观众表现自己的“功夫喜剧”。(《警察故事2013》例外)

但是成龙大哥说他想要玩点不一样的,想尝试新的角色。于是《英伦对决》里的他一脸严肃,在片场也很少露出笑容。他想要进入一个角色,一个以前没有过多考虑到或接触过的角色。成龙大哥老了,没有太多的时间和精力去全盘研究一个人物的内心世界。所以他选择了这部电影的剧本,选择了用表情语言去塑造关玉明而不是打戏,而正是因为这样,我才决定去影院里看看他。

实话讲,即使知晓这苍老的妆容是画出来的,知晓那蹒跚的步伐是演出来的,第一次在大荧幕上看到这样的成龙,内心还是颇为震撼。要知道,大哥的年龄只与他扮演的关玉明相差两岁,而且是比关玉明大。

三星半。

因为看到预告和海报上白发苍苍的大哥,本来是没打算去看的。

谈谈电影本身。单看片中几个老外一台戏,就是政治惊悚片。加上成龙饰演的关玉明,就是复仇动作片。剧情方面,节奏紧凑,打戏虽然没有想象中的多,但是也恰到好处。人物方面,布鲁斯皮尔斯南饰演的Liam情感比较多方面,也就不太好给这个角色下定义。成龙饰演的关玉明其实在做法上稍显暴力和不理解,不过细节上也就没必要纠结这些问题了。

总体来讲,没有太过出彩的地方,就像是认真严肃地讲一个复仇故事一样。全片无笑点,而且,片尾没有成龙经典的NG彩蛋。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列