伦敦河 伦敦河 7.2分

普通人的情感,朴实动人

转角_某君
提示:这篇影评可能有剧透

《伦敦河》,几年前看过的一部比较冷门的电影,讲05年伦敦恐袭后一位白人母亲和一位黑人父亲到伦敦寻找失去联络的子女而发生交集的故事。05年我正好也在英国,虽然没有直接经历这一事件,但也十分震惊,尤其是之后去机场接人第一次看见那么多荷枪实弹的警员,头一回感觉那么美好包容的城市离死亡那么近,这种感觉在看007《Skyfall》时也有,大反派第一次大张旗鼓地在曾经熟悉到闭上眼睛都能想起来的伦敦地铁和大街上搞事。

除去这一层关系,整部戏也是非常顺畅舒服、自然从容,尤其是那两个主角,一看就是一辈子都没怎么去过大城市的特别普通的英国小镇老百姓,两眼一抹黑跑到陌生的地方,一点一点找孩子的痕迹,不煽情,很感动,还有不同人种间那看不见的隔阂在非常朴素的共同目标下逐渐弥合的微妙。当然,还有永恒的主角,那沉默不语,绝不抢戏,却无处不在,让人的目光不想他移的伦敦的大街小巷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伦敦河的更多影评

推荐伦敦河的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开