沉稳更沉重

野田家的猫

三星半。

我在想,如果让诺兰来拍,影片是不是会更具有史诗感一些。自我探讨的情感描写,诺兰太会拍这类的电影了。

当然只是说说而已。片子本身就很不错了,像许多人说的那样,第三部史诗感确实是最佳。

猿类皮毛特效好到没话说,安迪瑟金斯的动作捕捉已经登峰造极,表演出来的凯撒眼里全是戏。而扮演人类上校的哈里森,成功地展现出冷血冷漠的一面,包括对于儿子的那段描述,以及与凯撒眼神对视的那个镜头,窒息感丝毫不差地从画面溢出。

片子里每一个人物都具有鲜明饱满的性格特征,这也使得片子流露出的情感更加触碰人心。

而剧情上,作为三部曲的最后一部,反倒是没有了太多的创新点,光看猿类与之前两部一样的表现不禁有些疲劳,并且片尾有些平庸。好在这一部人物塑造十分不错。

人类与猿类,从第一部到第三部,片子一直都在讨论和展现两者的差别。而导演是更多层面地去表现猿类的“人性”而非人类的,反人类不至于,换个对象思考,譬如斯皮尔伯格的《人工智能》,AI跟猿类是一样的,对于人类来讲都是“像人而非人”。所以反人类倒不是,从别种生物来深究人类才是。

最后说一点,片中的人类小女孩是天使,眼睛真...

三星半。

最后说一点,片中的人类小女孩是天使,眼睛真好看。

比心❤

猩球崛起3:终极之战的更多影评