富有情怀的电影

风飘絮
今天去电影院看了《缝纫机乐队》这部电影,对于大鹏的电影作品我是满怀期待的,大多数都是以小人物的故事来表达资质的人生态度。从搞笑快乐的镜头里引发我辈人物的共鸣与思考。本部作品正是以大鹏老师自己充满的摇滚情怀而创作的电影。
    正所谓艺术来源于生活,我想正是大鹏曾经怀有摇滚的梦想并为之努力过、奋斗过、挣扎过才会有这样情感丰富的电影作品出现。喜剧的较高境界其实就是让人大笑过后能感受到笑料背后的辛酸与无奈,进而引发人生的思考。人要有梦想并执着的坚持下去,不能被其他的不利因素影响或左右,总有一天会赢得掌声与尊严。就像影片尾部当缝纫机乐队的成员在吉他废墟下演唱的时候,刚开始他们的面前没有一个观众或粉丝,此时的我非常同情他们,感慨着难道电影就这样结束了吗?又觉得影片笑点少,内容不够丰富,演员唱的烂,不能值回票价。但是当围墙中的铁门被外场的摇滚死忠们强行推开并蜂拥而入的场景,就像解放军冲锋的场景一样,坚定摇滚不死的人们瞬间占满了工地的空场时,伴随着视觉与心灵的冲击,我被震撼到了,抑郁整场的心情瞬间得到释放,激动的心情就像火山喷发一样。原本都是准备来大笑一场的,结果却随着摇滚的旋律流下泪来。什么笑点少、什么演员唱的烂、什么内容不够丰富、什么值不回票价。这些都已经不重要了。
    情怀就是梦想,只要坚持就能成功。就会获得例如影片中的爸爸、妈妈、老婆、女儿们的认可,赢得同行的尊重,收获无上的尊严。就像缝纫机乐队一样,谁的人生都应如此!!!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列