别让我走 别让我走 7.7分

悲苦人生寻觅爱

半夜的猫

如果你的寿命只有三十岁左右,在二十八岁的时候,重回荡然无存的故地,相信也会有一番的感触。很多人都能够活到老年才逝世,而你在风华正茂的年纪就必须接受死亡。

而这,从你一出生就已经注定了。这是一种宿命,就像家禽一般,你的被养育长大,其实只是跟它们没有区别,它们被吃掉,你被捐赠掉。

然而你怎么可能跟家禽一样呢?它们是小动物,可你却是有着跟普通人一般高级灵魂的人。

怀着沉重的心情看完影片,觉得这并不是讲科幻残酷离奇的设定,其实是在讲生命的价值。当一个人的生命变成物化的附庸,虽比古时的奴隶多了一些人性爱护和一定程度的自由,然而却改变不了其悲剧的命运。

现实世界当中,很多人其实并没有办法按自己自由的意志活着,总有太多的委曲和妥协,这也是生活的代价。生命的价值在哪里?活着为了什么?养儿育女?随心所欲,畅舒怀抱?醉生梦死,勾心斗角,为非作歹?还是为了人民为了国家?

在活了数十年之后,生命都...

在活了数十年之后,生命都要终结,是什么会让你在临终前觉得无怨无悔?

“我来到这里,想像童年以来失去的一切,都堆积在了这里。”
女主角站在养育自己长大的学校遗址前,把她忧伤却圆满的爱情作为自己唯一的慰藉。

真挚的爱,让悲苦的人生倍感温暖。

物伤其类,狐死兔泣。

别让我走的更多影评

推荐别让我走的豆列