人性

yamasa
推理和反转在其次,更多地是在体会人性的复杂和险恶。现实中类似的事情可能每日都在发生,又有多少老夫妻能像片中老夫妻一样策划完美的剧本,为逝去的所爱复仇雪恨呢?
如果你杀了我所爱之人,我会堵上余生的一切,倾尽全部来复仇。你尽管只手遮天,你尽管权压四方,你永远不要想逃离我的阴影。法律为你收买,规则为你撰写,那就让我来成为法律吧。我一无所有,我已无心无欲,我也不可能每日深夜在我所爱之人的噩梦里苟生,我愿意以我的生命作筹码,来换你的命。你永远在明,我永远在暗,你光鲜加身满是牵挂包袱,我化身黑夜只为取你狗命,我会跟踪你观察你摸透你的习惯准备合适的时机,我有几十年可以慢慢陪你耗,待到彼时,请为我生命里最后一次完美的演出,献上敬意。法律来制裁你?关关牢狱就做数?不不我会让你品尝炼狱,你可不能期望痛快地死去,我愿化身恶鬼,只为你的所作所为,作出最甜蜜的回应。

这是我代入老夫妻的真实感受。这种事倘若发生在自己身上,哪怕我会被碎尸万段,我也会让作恶之人品尝世间极恶。正如所言,这种事在全世界到处都在发生,但结局只怕绝大部分没有像本作品般酣畅淋漓,更多的时候为恶之人继续逍遥法外,那被夺走了至亲至爱的可怜人,他们的人生何去何从?他们无尽的苦难,就应该打碎牙齿自己咽下?自认为只手遮天且夺走他人人生的人,小心了,世界上最可怕的复仇者,永远是那些被你搞得一无所有的人。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列