茶界中国 茶界中国 7.1分

到底什么是原生态的茶?

阳光刺痛双眸带
茶界中国,这部的纪录片很好的阐述了这个意思“原生态茶”

茶树都是生长在云南的热带雨林之中,在茶山过夜,被各种昆虫、青蛙、蝉的叫声,可能会吵到你睡不着觉的感觉,但正是因为这些益虫才得以相畏相成造就了原生态好茶。

没有污染,没有现代化建筑,有的只是一个完整生态化森林。茶树,都是不需要除草和除虫的,因为里面有完整的生态链,都有自己的天敌,不需要人工去处理,所以生长的茶叶具有原始的植物性。

真正的好茶叶,是从大山之中群山环绕的茶树上采摘而下,然后经过了原始的手工制作,而且保持了茶叶最原始的树叶本性,保留茶叶中的各种物质,损失的只是茶叶中的水分。

试想一下,自己喝到了这样的茶,深处群山之中,鸟鸣、虫噪,细雨蒙蒙,慢慢品味茶中的各种内容,不仅可以感受到茶叶之中的那股山野之中的树叶本性的味道,还有深处深山花香鸟语版的优雅环境。

可谓一碗喉吻润, 两碗破孤闷。三碗搜枯肠,唯有文字五千卷。四碗发轻汗, 平生不平事,尽向毛孔散。五碗肌骨清,六碗通仙灵。 七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。

茶,原生态的山野气息,全在自己的心中,每个人都似不同,无法用简单的语言描述!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

茶界中国的更多影评

推荐茶界中国的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开