《记得香蕉成熟时》 2017.10.07

伊利巧乐兹
讲述青少年成长的电影,很不错呀,虽然记流水一样,记录没有的生活琐事,可就是这样的接地气,仿佛我们每个人都是大波。内心独白的拍摄手法跟《一路向西》非常像,半讲述,半吐槽。
主要是讲述大波的中学生活,上中学基本上都是十三四岁,对爱情懵懂,对世界一无所知又充满求知欲望。小波的几段遭遇都特别的写实,喜欢婷婷又焦虑又烦恼像极了那个时候的我们,对妈妈在自己学校工作的事情感觉特别丢人(切合实际,我爸爸以前也经常来学校接我,但是我爸爸因为工作原因身上特别脏,所以这一段我也感同身受,顺便也反省一下那个时候的不懂事),对于爸爸、妹妹、麻麻身边发生了一些自己难以接受的事情的内心戏,等等。
刚开始还以为是一部很黄很暴力的片子,到头来却发现这兼职就是一部回顾自己中学时光的电影。我认为是一部不错的片子,神作,神作。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记得香蕉成熟时的更多影评

推荐记得香蕉成熟时的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开