茶界中国 茶界中国 7.1分

原来好茶是这般的原生态!

恍若隔世

据我所知,茶叶分为这几种。

1. 茶叶喷农药的问题:目前人们对茶叶的需求量很大,必须大面积成片种植。成片种植易发生病虫害,必须用一定量的农药。如果采茶前7天内喷农药,农药附在叶片上就可能被水冲到茶汤中。

2. 有机茶与非有机茶:有机茶种植要求很高。

一是对环境要求特别高。土壤不能有有害物质,如重金属等。大气不能有污染,周边不能有重工业,大气的灰份、空气质量都要合格。周边的水源不能有污染。周边不能有其它需要喷农药的农作物,防止农药漂移。

二是对茶园种植管理要求更严格。不喷化学农药、不施化肥、不用除草剂这是最基本的要求。科学选地,建立小生态环境,防止病虫害发生;肥料要用有机肥(自制或从市场购买经过认证的有机肥);

所以看到第七集片中的原生态,觉得好生的难得,那么多的小虫子,人与生态与自然的和谐相处好生不易,种植也是很有诀窍,把3000株改为600株拉大间距,用花生黄豆作为肥料。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

茶界中国的更多影评

推荐茶界中国的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开