推镜的意义。

major-shao

推镜很多,让我明白了剪辑(蒙太奇)的含义,领悟到了电影的非线性表现力,推镜的,好在只有有推镜,就会有情绪上的变化。使用推镜可交代同一时空,每一个推镜节奏很好。场景有些现实主义的感觉,没什么修饰,布景有些不考究了。比如光 、色调。看起来都自然极了!像成人电影一样,再感叹一句,男女主人公间欲望的表现到位,男主更胜一筹!韩国导演都有宿命论,佛像的出现让我毫不犹豫想到了金基德的《春夏秋冬又一春》,金基德的佛宿命感很强,那么洪尚秀的呢?

说说我不喜欢的点吧,对白太多了,但有意思,帮助叙事,表现人物的性格,散发男女主的欲望。

关于声音,电影音乐极简,像是情景剧里的转场音乐,观众更集中于电影本身,和表演,所展现的是真实的我们的生活,像贾木许的《帕特森》一样,会感同身受吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这时对那时错的更多影评

推荐这时对那时错的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开