心理罪 心理罪 5.1分

爆米花式动作片电影

平安

比起烧脑悬疑,更像是一部动作电影,廖凡有影帝的演技,但全程基本都是动作担当,表现他内心矛盾的方面着墨不深也不多;李易峰基本合格,但表演痕迹太重,舞台剧即视感,不接地气,且台词功底有些尴尬,两女主演演法医的基本只有一个法医脸谱,木着脸演完全程,也可能是我没仔细看,完全看不到情绪;倒是李纯演的李易峰女友给人一种美好的存在,花瓶类角色,圆满的完成了角色任务。

配角全程下来马凯的极端和疯狂演员有演到,但不深刻;小孩的爸爸演的很程式化。

谢君豪的幕后黑手角色在文戏时很不错,不愧是老戏骨,但到了最后动作戏,感觉已幻化成了绿巨人。

叙事方面,任务完成,但人物挖掘不深刻,推理部分感觉是上帝视角专门给来了金手指,看不到依据。剧情逻辑方面方木的行事作风有勇无谋,擅自逞强去找凶手,实在不讨喜。而且最后警察找到凶手也是根据小女孩爸爸的行动轨迹和地形地貌推理出来的,方木未起到作用。全剧格局太小,只是简单的叙述了起连环案件,到最后也只是说方木本身得到升华,在人性和社会方面未能深挖。

总之,就当是一部爆米花式的动作片看也是完全没有问题的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开