那个鲜衣怒马,说要取你的少年,最后取了吗

言言

起初只是冲着孙俪去看的,结果一看停不下来。一开始也怀疑陈晓孙俪cp感太牵强,但看下来似乎也正好。

对于此剧,可分事业和情感两条线,若以事业为线,过于薄弱,但凡真正做过事业的人,莫不明白复杂和专业以及拼搏都不会那么容易和直接实现和完成。不过话说回来,女主若真如此专业,估计也不会有那么多人追剧了。当感情和事业纠缠起来,整个剧就丰满起来。

感情,是此剧的看点,就算多人喜欢的人设,是让人觉得过于玛莉苏,但不可否认的是,每一人人给女主的爱情都是不一样的,在现实中,每种爱情也是成立的,这就是导演的厉害之处了,共鸣就不脱戏了。首先说吴聘,这样一个大暖男,多金帅气脾气好,女主小姑娘时期,这是何等的只羡鸳鸯不羡仙。每个姑娘都梦想有这样的爱情生活吧?对着所有人说,这是我的女人,我要保护你,照顾你一辈子。男主沈星移,和女主是相爱相杀,这样爱情只有给沈星移才不突兀,星移出生好,被宠大,所以只有得不到才给他记住,才想要得到,也只有这样有财的背景加自由的灵魂,才可以随心所欲做任何事,换做别人为了生存都喘不过气,怎么可能满世界追女主,给女主找怼。星移的粗看是痴情男,其实也是他的成长史,是一个男人由小男孩,世界只有女主,满世界追着她跑到满心报复的为国为民男人的成长过程。如果女主初时对男主嫌弃,那后面该是敬重。也只有此时男主才真正刻在了女主的心里。但是最动人的莫过于当年那个鲜衣怒马的少年,不畏任何事世说:总有一天我会娶你的。是的,只是真的可以取你的时候,我已不是我,你也不是你了。王世钧,这个沉默的男人,在女主的身后都站成了一座大山,世界上最遥远的距离是我就现在你的面前,却不能爱你。断指誓死效忠追随。赵白石,这个品学兼优的学霸,有着自己的认知观,却被女主一次又一次刷新,所以,情不知所起,一网而深。你看不我没关系,我一直守护就好。还有图尔丹,直接的吸引。其实,喜欢是容易,谁年轻的时候没被几个人喜欢过,但能让这些人死心踏地的喜欢,还能不出戏,与女主蓬勃的生命力和能力是分不开的。有时候他们明明是志同道合的战友啊。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列