八月迷情 八月迷情 8.3分

相信冥冥中力量的存在

乔乔的奇幻漂流

天哪,这是什么鬼结尾,都没有拥抱就完了,骗眼泪。

这真的是一部时刻牵动泪腺的电影,男女主遗憾分开,想哭;小孩一脸明媚的弹奏,想哭;甚至剧中人一跑起来,就不由自主揪心,各种闪烁的光影,好怕发生什么不可描述的意外。幸好它只是老老实实、毫不取巧地讲着故事,感恩。

天哪,这是什么鬼结尾,都没有拥抱就完了,骗眼泪。

不管怎么包装,说到底这个故事是个悲剧,一对真心爱人在互不知情的情况下错过11年,遗憾痛苦让他们都放弃了自己所爱,开始平淡的生活,在茫茫人海中麻木地呼吸;一个失去依仗的母亲在车祸中稀里糊涂地丢了自己的孩子——还是这么个可爱、阳光的孩子,只能默默逗逗别人的孩子;一个热烈期盼见到父母的孩子在孤儿院长大、出走、跌倒、被胁迫,茫然地看着这个新奇的世界……唉,心疼。冥冥中的某种力量又让他们聚在一起,电影中借助的是音乐,也许是心里期盼好结局,我竟然莫名觉得一切很真切合理,没有丝毫怀疑。又或者说,是根本不在意。以前看电影的时候会忍不住吐槽其合理性,可是看这个的时候完全沉醉在电影中,心随着剧情而动,变得纯粹,相信真的有冥冥中的某种力量、以某种形式,让男孩出走孤儿院、遇到地下代理人、去到教堂、来到茱莉亚学院学习并最终走上音乐会的指挥台和父母相遇。如果不是这样,这个孩子会怎么样,这对恋人又将如何生活,不敢细想,喜欢这个温暖的故事,爱这个冥冥中的某种力量。

就是这个结尾太不满意了,女主这么多年没见到男主——这个给了她一夜惊喜也带给她漫长思念牵挂的人突然走到她旁边,她竟然丝毫没有惊喜的表现,而是和男主欣慰地看着台上的儿子,这……理解不了啊,能明白不能大动作打破最后营造的那个父母和孩子相见的温馨场面,可也不用很多啊,女主一个眼角细微的抖动就行,没有这一点细节变化还是很遗憾的。

不管怎么说,这个电影还是很棒,男女主加小男孩颜值演技在线,(我就是被教堂女孩教小男孩识谱的那个小片段吸引来的),现在细想我能如此沉浸在这个故事里也和剧里的音乐有很大关系,各种情景场合下飘奏而出的演绎,的确使故事更让人心动。

(放萌正太和男女主镇楼)

八月迷情的更多影评

推荐八月迷情的豆列