都是人,人性没有保险

我想生活

抛开感情线和故事情节,我并不认为这个剧有多烂。每个人的角度不同,你从这里看到了三观不正,那是你的关注点也许是在感情和剧情上。

我不关注三观,林子大了什么鸟都有。生活是生活,戏是戏,生活可能比戏精彩,那作为“剧”,作为“戏”,为了戏剧冲突和节奏,只能比生活更残酷,所以每个人设都变成了极端。唐晶极端,贺涵无所不能,凌玲可耻,陈俊生更可恨,子君一家也好像小市民的群像,但是!他们都是人啊,唐晶也会因为生病想要改变,贺涵也只是喜欢把小白兔训练成,(所以当子君这个小白兔变成之后,贺涵到底还能不能一如既往,没人知道),陈俊生懦弱,但也并不是一个坏人,工作能力可以,并且分的清除女人以外的好坏,子君妈妈小市民,但是“你的妈妈是不会放弃的呀!”等等等等,还有那个老卓,骆骆。曾经身边就有个“老卓”,但是自己没骆骆勇敢,“老卓”也没老卓有原则。

看完整个戏,心情不是很舒畅,生活比戏要难,因为要自己处理,处理工作的事情,处理自己对“老师”的关系和情绪。也总觉得有很多感受,比如对着戏中人看自己,比如,哪一点我可以做的更好!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开