敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

普通人的伟大瞬间

转角_某君

《敦刻尔克》中除戏份明显的那些角色,更忘不了的,是救援船上给惊魂未定的将士们分发三明治和咖啡的镇定的女士们,笑容可掬到好像是在安宁的咖啡馆里为大家服务,还有在本土弓腰驼背发毯子的盲老人,以及步履蹒跚夹着两瓶啤酒热情地敲车窗的老头。他们可能不一定挺得过即将到来的大轰炸,但他们尽可能过得一天,就保持着一天的骄傲、坚定与乐观。

《唐顿庄园》中英德开战后,女管家休斯太太对忧心于家政的管家卡森先生说:“你必须放松一点,不然会心脏病发作的。外面在打仗,事情怎么可能还维持原样?” 刻板的一根筋卡森先生回答:“我不赞同。只有保持规格,才能让德国人知道,无论如何他们也打不倒我们。”

还有《太平洋战争》里给刚撤下前线的狼狈的士兵们递上饮料的热情洋溢的女士们。真正强大的后盾,就在那一杯杯挽回失魂落魄的心灵们的尊严的饮品里得以体现,沉默而坚决,让他们知道,文明与希望,从不曾远离其左右。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开