空天猎 空天猎 5.0分

细节有亮点,细节也有问题,比预期好点,还行吧。

潇洒的猪
感觉3星还是可以的。看之前,想看的时候写了篇文章,觉得以前的名字有问题,而且很怕拍成那种国防宣传片,全程各种新式战机秀操作。人物故事苍白。

看了之后发现还可以,最担心的情况并没有出现,李晨用了很多心思去铺垫人物性格,几个配角演的不错,前面一段铺垫真的挺长,类似于天龙特攻队,要把几个主角介绍一圈。但是美帝天天打仗,我朝刻画人物就是要靠演习,救灾的一些剧情了。

主角加入的霸天虎它弟的队伍也还是有名字没起好的问题,后期明显改过,英文字幕统一的 sky hunter,看来制作方也发现当时名字有问题了,好像基地外面有个石碑也是空天猎人。只是之前拍好的主角还用的霸天虎它弟。

但是感觉这个时代黑粉还是多,所以李晨这样的长得又帅,又娶了范冰冰,难免羡慕嫉妒恨一样。就像我老骂朱熹王八蛋,因为我嫉妒它能双飞妙龄女尼姑还立牌坊天天讲仁义道德啊。但是朱熹虽然人品问题大,但是文学水平没得说。才华是没问题的。

李晨作为插刀教的护法,人品也是堪忧,但是这回拍的还行吧,对于黑粉我觉得也正常。看到杨幂刘诗诗就给绣春刀一星的也不少嘛。

我觉得凡事就是别搞双标吧,有的说抹布国是哪个国?我想问公认的经典壮志凌云里的米格28是哪个飞机?这种题材为了拍摄方便杜撰一些背景国家武器太正常了。莫不是不懂米格28是虚构的一款飞机?

还有根本剧情没看懂就说国庆节不是来看这么多细节的。我觉得喜羊羊大电影六一档期可以考虑一下。

最恶心的是打着资深军迷的头衔竟说了些外行话。如:解救人质的伞兵为何不用班用机枪?怎么撞了飞机还能飞?不知道巴伦支海手术刀吗?不知道f15一个翅膀都飞回来降落了?说真的,今天这个时代不比20年前,我原来靠着一摞摞航空知识,舰船知识,兵器,学校里侃大山就是同学仰望了。今天一个巴伦支海手术刀,军情解码一个电视节目能给您讲七遍,点兵,迷彩虎,军情直播间,不讲点经典桥段装b都不好意思说自己是军事栏目。我看了都烦,最讨厌的是原来只有我们这些少数看军事期刊的人知道的事,现在贴吧一个小屁孩都天天讲。烦。

去看弯弯的大国武器大观去,然后一堆天天讲台湾军事的如 亓乐义 施孝伟 郑继文也是那些,毫无新意,翻墙去看就是一堆脑残老外搞的十大tank,战斗机,blahblahblah 一堆脑残玩意,十大坦克梅卡瓦能排99 96前面?确定不是十大步兵战车吗?居然还有资深军迷出来说外行话,我觉得您先把水平提高到贴吧12岁少年以上在谈吧。还是黑军迷的?

另外就是这种题材一堆骂直男癌的。我看007推了不知道多少女性,不知道多少花瓶女性穿插其中,好像也没人说直男癌啊。能不能在一个次元里按一个标准聊啊。是不是搞成一骑当千,女皇之刃那样才不算直男癌?我觉得搞成这样不如直接去网易评论区。

全篇的缺点:主角性格塑造不够,不如配角戏好看,(尤其高原、巴图那些戏),没起到众星拱月的效果,名字这个事早说了,另外就是很多电影电视剧的通病。为了剧情而剧情。

空降兵做运输机先到的预定地点,j10反而要躲避萨姆导弹后到的。怎么可能,j10不敢过去,运输机就敢?看剧情,就是当时跳伞的时候都是带了供氧设备的!海拔7000米以上了吧,考虑萨姆6的射高,还是在范围内啊,但是如果萨姆6是猴版的嘛,何况万一设定的是不是萨姆6呢?但是即使这样可行,那么既然空降部队人质都救了一半(发射井的那些),到了导弹发射井跟前,弄些c4炸导弹井应该问题不大,那么派j10去炸意义不大,空投到萨姆雷达阵地边上应该也能起到反萨姆的作用啊。

但但但是这片子就可以叫 王牌空降兵 了吧。最后飞行员奸细上幻影追杀,j10再上也行啊。j10留着附近安全空域等待反萨姆小队完成任务后再去丢炸弹也行啊。然后护航打幻影。

但但但是如何凸显李晨同志的nb和j10优秀的机动性呢?

有亮点也有问题,看看还是可以的。至于拿战狼2黑这个片子的,我只能说当初不是拿湄公河行动黑战狼2的也不少啊。

当然了这个片子谈不上多好,也不至于1星吧。个人感觉及格是有的。

经过网友指出,当时带了全地形车,所以速度能赶到j10前面不算问题。这个我当时真没注意。谢谢指出。

然后是如果是国产的那个山猫小车,其实魔改也是很吊的。

所以,李晨啊,你和j10不用来了,打几个雷达交给高原和巴图就行了,火力ok,然而这个片的导演是李晨,背后是空军,所以这里我觉得真的是为了剧情上啊。如果后面是陆军。讲道理,武直10配直8妥妥滴,那个切丝山脉那个条件。幻影2000,90%打不了直升机,喷气战斗机山谷飞行打直升机,简直了,锁定一次发射就打中倒是可以,片子里好像还是首发没打中,这个两马一错蹬,幻影2000基本就飞没影了,速度在低,这个山谷这个地形一失速直接gg。

但是领导决定了,李晨同志就是你和j10了,李晨同志:苟···

不过一般来讲这种片,这样的问题基本都有,肯定不能100%按真实的来,天龙特攻队那个2w英尺飞坦克,掉到湖里还开出来,空中捕食者无人机全程狗斗模式超机动,别说那平直翼的气动布局,怕是换f22都做不出来那个转弯半径啊。

所以怎么把现实和剧情结合起来,并不简单,而且还要宣传特定机种,那就更麻烦啊。j10也确实值得好好宣传,毕竟独立研发,比沈霍伊的改装还是争气。但是就剧情,现实题材,机种的宣传这三者讲,我觉得可以做的更偏向真实,炸雷达交给伞兵,j10最后空战就行了,不行改成2v2,刘浩辰,一看敌机2v1,自己偷了个幻影2000啥的(毕竟那个机场教别人开的,自己应该也飞过),也来,双机对双机,机场里的敌机改成米格29或者f16啥的。都行啊。最后缠斗难解难分,吴迪来一句,我引开敌人,给你当一次僚机,赢了给你当一辈子僚机!呼应前面剧情,最后赢了,牺牲,或者瘸个腿,感人啊,感觉预算在燃烧啊···哈。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列