爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

情节很好又差点什么

vanillaMIAO
2017-10-07 14:35:50

情节非常紧凑,剪辑想给跪,很赞。影片想展现乐手几尽偏执的狂暴与投入,在每一个被放大到毛孔的细节中(包括配乐和镜头)让你的肾上腺素跟着鼓点一起攀升。是的,它告诉你什么是专注与不服输,但是直到结局,总感觉还差点什么灵魂更深处的东西,那种黑色的麻木的为了争取best的入迷与狂热,在价值观的立足点上少了点信服,尤其是关于音乐的感情与美。

我也很赞成“不疯魔不成活”这样的说法,或者音乐世界里暗黑与伤痛能够刺激人达到极限的这一做法。但是这种为了达到极限而去刻意制造扭曲的困难与压抑,这种“刻意”让人不太舒服,我更喜欢这种追求卓越的感觉是自己与自己的一场斗争,而不是外在给予你的侮辱性的压力和迷乱心智的认同。音乐里极度的狂热也好,压抑后的爆发也好,更喜欢一切是一场自己与自己的对决,那个tempo是自己跟自己的较量,与别人的嘲讽无关。都说天才是疯子,带着天生的偏执与狂热。而有些人不是,硬生生靠“别人的作”把自己搞疯魔,这就有点尴尬了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端