身后事 身后事 6.8分

身后事的Eliot

Yun

很多影评都在争论女主是否死了,但不论与否,导演肯定是要通过电影向观众说教一些东西的,正如那句话:“有些人活着,他已经死了;有些人死了,他还活着。”

我想说说Eliot做一切的目的。Eliot作为小镇的殡仪馆的主人,(细思极恐)可能与当地警方、医院达成某种利益。死者在棺材中手中配的花均为死者生前喜欢的植物,死者的亲属均非常满意,从这方面讲Eliot非常重视自己的营生,每次追到会他都将追到会堂精心布置,可以看出他是个完美主义者,将死之花他都会掐掉。

他的第一次。在这里猜测,也许Eliot的第一次“杀死人”并不是有意的。

依照往常惯例,Eliot准备着手于新来的死者。但就在他准备动手的那一刻,死者复活了,问Eliot他在哪?死没死?这其实是当地警方和医院的一次失误,误判他人已死。而Eliot误以为是死者的灵魂在说话,他便从此以为自己有通灵的技能,进而越来越多的在死人和活人中作案,利用自己会通灵的言语来安抚未死之人。独来独往的他一直内心空虚,便在空虚中寻求自我价值,把自己当做审判他人死亡的死神。做着他认为有意义的事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

身后事的更多影评

推荐身后事的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开