比起婚姻中重大的灾难,那些繁琐的事情却是认清现实的本质

麦苗6

三对夫妻外加一个单身汉的好友聚餐,饭间偶然一个共享短信电话内容游戏的提议拉开了这个夜晚的秘密,闺蜜和自己的男朋友上了床,老公背着老婆找小三,妻子给婆婆偷偷找养老院……看似完美的夫妻,却做着不为人知的背叛,如果不是今晚的这个手机游戏,估计彼此都活在一副恩爱的自我想象的场景。

电影场景简单,只在女主的餐厅里随着大家的短信电话拉开了剧情的发展,看似平静却一点点揭开了夫妻间彼此的背叛欺骗和不真诚,而高潮却是电影的结局,在发现了这一切之后,聚餐结束,大家又会回归了游戏之前的状态,就像什么都没发生过一样,各自回家,彼此心知肚明却又什么都不知道一般,然而暧昧的短信还在继续……

婚姻这本奇妙难解的书,在经历过多少谎言之后还可以坦然面对,镇定自若,或许原本和婚姻无关,而是我们的人性……没有欺骗的背叛的关系,人们就不会知道真诚的可贵以及对他孜孜不倦的歌颂和追求。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开