空天猎 空天猎 4.9分

究竟差在哪?

过了很久才写的影评,主要是看过之后就一直觉得不舒服,但也没彻底的想明白差在哪,直到现在才理出了一点头绪。我觉得作为一部军旅电影,空天猎耍帅扮酷的让人作呕,整个影片主演身上都有一种装x的范儿。就拿范冰冰泥石流救人的戏来说,军装笔挺,光鲜亮丽,从容不迫,手到擒来,这段看了不出戏吗?实际会是这样吗?除了刷帅扮酷还有什么意义呢。

再看台词,什么岁月静好,时光不老,配上那种淡淡的高冷文艺范儿,真的不是军装版的青春片吗?前半段不正是那种刚进校园的嘻笑怒骂吗?

主演演的就像是一部舞台剧,男女主角在时刻提醒着自己,要从各个角度都看起来帅,一定要让观众喊出来,哇,好帅啊,哇,好酷啊。

我其实挺喜欢战狼2,尤其是最后吴京举着国旗那段,但对比来看,吴京当时破破烂烂,脏兮兮的,并不帅,但剧情的推动让这个人物有了让观众感动的魂。

至于为什么打一星,因人而异吧,如果你能经常接触到真正的军人,或是有一群相熟的战友,那一定会非常讨厌这部穿着军装的青春文艺矫情,所有人物都是那么不真实的空天猎。

16
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端