羞羞的铁拳

匹诺曹
2017-10-07 14:10:23

能换来一个捧腹大笑,这趟就值了。更不要提整场电影笑声不断,喜剧的效果不要太好。

之前看春晚小品的时候对沈腾印象就不错,后来看咱们穿越把,沈腾充分展现了能坐着坚决不站着,能躺着就不坐着的懒人功夫,也无时无刻在贡献笑点,我冲着沈腾去的,看完才明白,这电影猪脚不是他呀,但也是整场的灵魂人物,相信不少人看完了都练成了糅合一阳指和狮子吼的绝世武功了,哈哈哈,你过来啊~

说下剧情的亮点,梗确实是老梗了,但既然是梗,你能用我也能用,就别强求撞不撞梗了,只要老梗能拍出花来就是好的~男女互换,艾伦确实演技了得,man的时候很man,娘的时候都略胜马丽一筹。一开始我以为他饰演的就是靠打假拳谋生的无名小卒,后来才知道,人家是名副其实的拳王啊,三年前被人冤枉打假拳,索性自暴自弃。所以有才华也得有机会展现啊,没权没势,人家捏死你就跟捏死一只蚂蚁一样容易。不过我们要相信正义的力量,国家给予我们惩恶扬善的武器——法律,最后吴良和他爸吴德为自己的行为付出了代价。这片子不仅仅有喜剧效果,还挺正能量的,虽然生活中有太多的黑暗都行走在法律的边缘,逃脱法律的制裁。但我们始终要坚信,我国正在努力建设法治国家,法治政府,法治社会,坏蛋总是要付出代价的。

这片子还挺励志的,向我们传输了女生独立的重要性,打倒渣男,还是要靠自己。所以附身于艾迪生的马小,靠三个月上山拜师,(习得了绝世武功,勾手指,你过来呀~哈哈,不闹了,感觉这个梗可以笑好久)在ufk拳王争霸赛上打败了其他对手,最终获得了和渣男对打的机会。(所以,你看,当你的对手很强大的时候,只有你自身强大才能与之对抗,否则,你连面对面的机会都没有)后来,俩人的身份换了回来,原本以为艾迪生对吴良简直是吊打了好不,没想到,吴良果然无良,专门对付艾迪生受伤的左臂(实力不相当时,以此之长攻彼之短,实乃上策)所以,最后艾迪生也是很艰苦才夺回了拳王的金腰带啊。这一幕看的确实很揪心。

最后,说下印象比较深刻的片段。1.那个部门主管在送往医院的路上,被质疑能力的他在负伤累累,还能就地做起俯卧撑(配乐:好运来)2.在高速公路上示范派传单的大师兄,给我们普及了交通法规,高速路上派传单,简直就是加速了把自己变照片挂墙上的进程,哈哈哈~3.把熬鹰给熬死了,我让你熬它,没让你熬死它,哈哈。

总而言之,作为喜剧片,这部还是很搞笑的。至于人家老是爱评价剧情低俗,我觉得这就有点鸡蛋里挑骨头了,要产生喜剧效果,必然要与公众产生共鸣,而能产生共鸣的文化必然是大众文化,大俗方成大雅啊。

刚刚看了豆瓣,发觉还挺多人觉得这片子尬演,我觉得我打五星无愧于心,至少当我坐在电影院的时候,我是真的看的很欢乐。虽然上山拜师三个月是有点速成,但为什么情节要这么安排,你以为就你有脑子,编剧在写剧本的时候脑子都被狗吃了。他完全可以安排个3年,或者是30年,这完全可以,那他这啥偏偏安排了3个月,我觉得肯定是要突出沈腾的牛逼哄哄(毕竟腾哥可是副掌门人),如果要花个三年两载的,黄花菜都凉了,我们要坚信,一山更比一山高。还有,配乐的是《无敌》,他们上山拜师这一幕本身就渲染了一种传奇的色彩,你用凡人的思维去揣度,你干哈呀?来秀智商下线么?

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列