英伦对决 英伦对决 7.2分

我是真的没有办法嘛

April
2017-10-07 14:10:16
成龙这部新电影我刚看完的时候是不是十分满意的。 因为爱尔兰口音听不太懂,历史不太了解,电影中也没介绍历史背景。 之后我学习了一下爱尔兰和英国历史故事, 觉得故事深渊程度远在普通观众的理解之上。但电影似乎默认观众了解这些历史。中国地区早北美两周上映。评分约等于IMDB的评分。我想多数是给演员们精细的表演的。给低分评分的观众表示,他们好像没有看太懂,好像电影还有结局没有说完。对历史的了解程度会影响观影。之前李安导演的色戒在北美就是同一情况。观众不了解,也没学习过这个历史就对人物行为不理解。我个人认为,一个让不了解历史的观众也能看懂故事的创作方式在未来会非常受欢迎。不仅仅是历史,还包括语言,科技,小众爱好。毕竟,每个国家每个地区每个人都有精彩的故事, 但我不了解背景我就觉得好像也就一般般。
刚看完的时候我就看见一个偏执的老父亲,用尽毕生所学为惨死爆炸案女儿复仇。偏执地复仇。没有任何杂念的复仇。

作为一个华裔移民,在欧美的稳定生活是来之不易的。如果此事他失去了唯一的也是最重要的生活重心,他的精神世界是会崩塌的。佛学的修行了一生,功亏一篑。因此,剧中所有的疯狂和古怪的复仇方式才会被他使用。是的,他已经毫无他法。人到暮年,就这一个愿望还不能实现。既然如此,那我就跟你们拼了。

另一位主演,007 当时我看到一半觉得他好倒霉。为人聪明果断,还位处高管。政治生涯的结尾阶段也是修行一生,功亏一篑。 恐怖袭击刚发生的时候,似乎他也不想的呀。对英国政府的听从,他也受限于人只能听从。温柔美颜的情妇是间谍,他也很伤心啊。本来对妻子的愧疚,结果发现妻子出轨侄子,他也很想发怒啊。这些在一个中国老的捣乱下一个个呈现,从开始到结束,他一次次被这些惊喜打击。没办法,你在聪明你以为你是上帝吗。直到最后空空一人和狗。也许只有狗才对你有忠诚吧。

侄子是个小帅哥。看见他睡自己婶婶的时候,我们industry观众都笑了。我也在心里默默地喊come on, come on。婶婶也是聪明人,被着丈夫搞恐怖袭击还能做出100%事不关己的样子。搞自己侄子显然也不是第一次了。我大胆地想,007什么时候有的美艳情妇,婶婶就什么时候搞的侄子。组织的安排真是滴水不漏。

还有一个问题就是,恐怖主义者为什么要用伤害别人的性命来搞独立?可以说无辜者的生命最能给政府带来舆论压力。还有一个可能就是声东击西,或者是抛砖引玉。 举个例子,比如说一个单身女性在地铁站被陌生人恶意身体骚扰,而且治安警察还离得不远。单身女性一定会呼叫警察帮助。结果警察视而不理。民众一定会马上被警察的无作为激怒而后跟警察理论。结果让警察跟丢了正在跟踪的通缉犯。

一部有思维又有知识可以学习的电影是值得一看,龙叔的全新表演也是值得好好欣赏一下。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列