许多共鸣,是因为刚好我也经历过

十工十工

如果我从这个世界上消失了,到底谁会为我感到悲伤呢?

小时候,从来没有一个疑问会在心里度过第二天,往往是今天解决了,抑或今天在玩耍中就遗忘了。长大后,许多人都以为会平稳度过余生,很小几率会经历人生的大悲大喜。影片中的男主也是如此,以为会一直这样传递信件,一直这样载着猫咪骑自行车🚲,一直这样平淡的生活下去。谁知道检查出来脑癌?

知道这个消息后要去挣扎吗?去抗拒吗?男主幻想着挣扎抗拒的,可无奈还是默默接受了。电影从爱情,友情,亲情出发,最后不管是哪个,都得到了很好的解释。却没有给我们合适的解释,来继续平凡的生活下去。

如果我从这个世界上消失了,到底谁会为我感到悲伤呢?

你有过这样的大病吗?你经历过这样悲痛的消息吗?如果有,你挣扎过吗?其实,我有。我收到过最坏的电话,以至于现在只要一接家人的电话,心都在抖。因为没有紧要的事情,都是微信沟通。而往往坏消息传达到你了,你会觉得不真实,你反而很镇定。后来你会觉得越来越不对劲,因为失去的都会在你日后一点点显露出来,让你痛不欲生。

如果不是这场病,也许男主不会再去找前女友,不会回忆起那么美好的曾经。然而要失去它了!

如果不是这场病,也许男主不会意识到友情在他生命中扮演了多重的角色。然而要失去它了!

如果不是这场病,男主不会意识到失去一样东西的重要性,不会意识到在他身后,一直有个人在默默的修着他的时间表。然而要失去它!就在此时,男主觉悟过来了。

终究电影是理想主义的,安慰不了我,唯独自己,唯独时间,能让我们慢慢释怀。

假如猫从世界上消失了的更多影评

推荐假如猫从世界上消失了的豆列