灵异空间 灵异空间 5.5分

Flatliners

Tiffany🐷
担心会很恐怖的朋友可以放心了,全片就只有一个吓人的套路,就是突然跳出来或者是突然有声音。所以这大概不是个悬疑片,怕是个教育片。
本片讲述了5个医学实习生因为好奇想知道人死之后的体验,于是利用他们学习到的医学知识来杀死自己再请朋友救回自己。在第一个同学Courtney尝试成功并且取得学术上的进步之后,吸引其他3个人来做同样的试验。就在他们享受这个试验带给他们好处的时候,他们发现自己总是会看到一些幻觉,这些幻觉都是关于他们曾经做错但是自己并没有坦诚的错误,所以嗯,要面对并且承担错误。
首先,医学实习生都那么闲的么,他们有那么大的权力可以去修改报告么(Marlo),他们可以随便进入那些实验室么。还有Courtney做第一个试验的时候为什么不找学霸Ray和Marlo,而是找另外两个学渣,她就那么有把握那两个学渣能救回她?Sex:为什么Sophia对母亲的反抗是从和Jamie have sex开始的??为什么Ray安慰Marlo的方式不是讲道理,而是kiss她?虽然我知道他们俩早就看对眼了,但是就很奇怪...然后Alicia对于Jamie的原谅和Irina对于Sophia的原谅我都觉得太简单容易了,如果那么容易被原谅,他们之前纯粹就是懦弱不敢面对咯,那Courtney真的死的太冤枉了。前面的剧情写他们4个人是怎么做实验和看到这些幻觉说的太长太多了,反而后面表达中心思想(面对自己承担责任)的部分太短太简单了,不够深刻。
影片3星勉强合格,有想要表达的东西,故事完整。

灵异空间的更多影评

推荐灵异空间的豆列