从相识相捧到相爱相杀,《情遇曼哈顿》吹响异国恋人序曲

大侃

提起曼哈顿可是非同小可,那是整个美国经济和文化的缩影,摩天大楼林立、人口稠密,时代广场、帝国大厦、百老汇剧院等点缀其中,成为每年5000万游客的首选地。

10月13日登陆全国影院的影片《情遇曼哈顿》,就将镜头对准了这片附有激情和充满魅力的区域,在今年国内电影市场遭遇爱情片荒时,以反套路的形式,给观众制造新的惊喜。无疑又是一部人气影片。。

片中既有温情满满的甜蜜时刻,又有努力与打拼并举的别样人生,透过同在异乡为异客的两位年轻人的啼笑皆非的经历、遭遇和爱情,让人很容易想到曾经的《北京遇上西雅图》,奏响了另一首发生在异国他乡的别样恋曲。

《情遇曼哈顿》是由李巨源执导,汇集了由王丽坤、高以翔、李媛、王传君等人的演出阵容。影片的故事围绕着主人公白淇(王丽坤饰演)和宋苇东(高以翔饰演)而展开,一次偶遇成为全新的开始,生活在曼哈顿的两人开始了有一搭无一搭的接触,而一次命中注定的比拼又令两人的关系降至冰点乃至分崩离析,是坚持理想还是追求爱情,看似简单地向左走、向右走的问题,却成为了一道不可跨越的鸿沟,摆在了所有人的面前……

王丽坤暴力“硬妹子”上身,炮轰高以翔“流氓”并以连环耳光伺候,高以翔委屈捂脸感叹“拍电影怎么这么暴力”。

宋苇东属于厚积薄发,一直在不断面试和街头卖唱中提升自己的能力,为将来的成功打好基础,高大威猛,能歌善舞,却又有着万张柔情,是不折不扣的万人迷软汉。

百老汇中剧院中的一个梦寐以求的角色,成为了一个分水岭,两人的经历和遭遇,也发生了翻天覆地的变化,故事的发生和发展,充满了新鲜与未知感,令观众完全猜不透接下来会发生什么。

纵观整部影片,初恋时的温馨甜蜜、分手时的自责痛苦、离别后的淡淡忧伤、以及痛彻心扉的情感领悟等穿插其中。从舞台上的点点滴滴开始,从角色的取舍之间进行,逐渐刻画出每个人内心深处的渴望与坚守。男女主人公之间微妙的情感关系,在一次次的偶然与巧合中,延伸出了无限可能。其实,影片也在告诉我们,爱情和事业不可兼得,无论你的选择如何,为了你的坚持勇敢的走下去才是真正适合自己的。

男女主人公联手还原以爱情本来的颜色,一次转身、一个微笑、一次见面,就足以将爱情了然于心、表明心境。影片伴随着男女主人公的经历和遭遇展开剧情,凸显出爱情中不为人知的另一面。

《情遇曼哈顿》将爱情的功课做大做足,无疑能带给观众一次难得的观影体验,王丽坤和高以翔的首次合作,不按套路出牌的情感故事,从职场劲敌道甜蜜恋人,附以真挚的情感外露和走心的剧情……或许走出影院,我们对爱情、对事业,会有一个全新的认识!

那10月13日去电影院揭开谜底吧~且看王丽坤、高以翔相爱相杀,一“角”雌雄。

情遇曼哈顿的更多影评

推荐情遇曼哈顿的豆列