身后事 身后事 6.8分

身后事影评:一部属于智商140的人才能看懂的连环凶杀案

twelver
2017-10-07 13:27:04
说这不得电影不好看的人,看不懂的人,其实自己的智商太低的原因。这部电影其实就是一部连环杀人案,凶手就是连姆扮演的仪容师,导演在很多镜头都给了细节让我们知道,比如第一个镜头就是女主看到钢琴老师嘴巴张开了下。女主就被吓到了,然后导演镜头切换到了仪容师脸上,他的表情是紧张。他害怕被人发现这个真相,于是在后来我们看到了仪容师在屋里偷看离去的女主,女主在慌乱的倒包找车钥匙。后来的汽车事故也是仪容师一手导演的。然后就在这个时候给女主打了一种假死的针。然后欺骗女主说女主已经死了,女主没有死在里面有很多很多的细节可以体现出来。包括最后男主也没死,也有很多细节。当然太多的细节我不想多说了。我就想说,这部电影不适合智商140以下的人观看,因为140以下的人看了,都会说不好看,说垃圾片,说看不懂,实际上是自己的智商太低了。
      再说一个细节吧,影片里律师男友第一次到教堂想见自己未婚妻被仪容师拒绝了,理由就是特么的说不是家属,不能看。哪来的规定?然后律师男友无奈的离开后,仪容师回到地下停尸房,女主在门后问仪容师的话,很明显仪容师开始在那撒谎,其中他说实际上女主躺在床上,只有他能看到她。实际上导演的镜头切换给我们看到床上没人。说明仪容师在撒谎。
    接着男主去查看了发生车祸的车,坐在车里他觉得这样的车祸不可能致人死亡,这从他跟自己的警察朋友的对话就可以得知。 接着镜头切回到女主,女主拿了把剪刀,女主发现停尸房有其他的尸体。当然这个是真正的尸体。那么导演要说的就是,如果女主真的死了,那么她应该可以跟真正尸体对话,到哪显然她不能。随后仪容师在进入停尸房前故意把里面的温度调到最低。这就是为了制造一种气氛。
      随后我们可以看到女主想要逃出去,拿剪刀攻击仪容师,但没办法女人心软,最终逃跑失败。这是导演给出的第三次细节告诉我们女主没死。仪容师为了给女主“催眠”说自己有天赋可以跟死人说话。但仪容师开始发狂了,说什么能呼吸撒尿就是活着。这句话看来他认为的活着不是真正的活着。于是仪容师害怕穿帮,马上就离开了。在离开后,女主扔了旁边的玻璃瓶。那么如果是真的死人,可能碰到吗?这就是导演第四次给我们的细节,告诉我们女主没死。
      随后女主做梦了。这个梦是什么?这个梦是她梦到了之前看到的那个尸体。为什么?很明显她被仪容师的催眠给洗脑了。因为一个死人,怎么可能能做梦?说明导演第六次告诉我们,女主没死。女主醒来后破坏了所有的设备陈列。那么一个死人怎么可能可以破坏这么多东西呢?接下来仪容师看到这一幕是什么表情?一种很气愤,很愤怒的表情。女主就反问他了,意思就是人死了能破坏现实生活中的物品吗?仪容师自己在收拾东西,随后镜头切换到律师男友。律师男友的直觉始终觉得女主没死。于是决定去调查真相。
      其中有一个细节,就是导演很多次都对那个汽车公仔进行了特写。这个特写就是在告诉我们,如果发生车祸很严重的话,这个公仔为什么完好无损?导演第七次告诉我们女主没死的细节了这个已经是。我们来看第八次,第八次就是仪容师放好葬礼服,去加油站加油的时候,女主偷了仪容师的钥匙,这个时候仪容师发现自己的钥匙不见的时候,连找零都不要,东西都不要就跑回去了,为什么?就因为他害怕女主逃跑。所以他才会赶紧的跑回去,因为一旦女主真的跑了,那么镇上的人都会知道原来他就是连环凶杀案的变态杀手。当然这里女主也是笨的,既然逃出来,第一时间就该离开城堡。而不是在城堡找电话。即使当准备出去的时候,仪容师刚好回来,那么自己逃出去,也是来得及的。不过导演这样的安排,否则就没有下面的戏了。
      第九次女主没死的细节,女主打电话被仪容师发现后,仪容师就又给她洗脑,然后给她照镜子,其实精子是特别制造的。因为我们可以看到镜子里的人和镜子外的女主完全是不一样的。但是女主哈气,镜子居然有气体,如果说女主死了,为什么哈气镜子会有气体呢?而且哈气后,仪容师就紧张了,马上去用手帕擦镜子。第十个细节就是小男孩看到了女主。这个在后来小男孩也被洗脑了,被说成是自己有天赋。哎。不的不说仪容师厉害的就是催眠。
      第十一个细节就是仪容师在整理另一具真正尸体的时候与女主的对话。很显然真正的尸体他就无法跟人说话的。。然后女主问他男友跟他说话的时候有没有哭。镜头回忆了下,显然是哭了。仪容师撒谎说没有,接下来就是又给女主打了一针。然后女主就又睡了。每次打了一针,女主就会睡过去。说明这个是镇静剂的药物。
      后来小男孩跟律师男友说自己看到了女老师,律师男友听完就觉得很荒唐,很荒谬,没有马上相信小男孩,还打了小男孩一巴掌。这也是小男孩为什么最后又不承认自己看到女老师没死,只说自己只是看到了她。因为小男孩最恨被人欺负。这个是有细节的。
       第十二个细节就是仪容师家里墙上的照片,照片可以看到真正死的是闭着眼睛拍照的,睁眼的是没死的。然后就是第十三个细节,色狼警察借口来看自己的弟弟,支开仪容师后讲究跑去摸女主的胸。而且还很陶醉的样子。在这之前,女主的头是从朝天的往右转了一下,刚好被警察看到。
       第十四个细节就是律师男友在服装店门外的陈列模特看到红色衣服时,突然想起来自己女朋友的确穿过红色的衣服,马上跑去找仪容师,仪容师挺能自圆其说的。但律师男友的冲动直接冲到停尸房,但没办法打开门,在这个时候女主也在里面坐了起来,但女主没有响应,因为在这之前女主问仪容师律师男友有没哭,仪容师说没有哭,这也是为什么女主没有回应了。
        接下来的第十五个细节就发生在警察局,律师男友跑去找警察朋友帮忙,被拒绝的时候。警局的一个警察说的确有一种药是可以让人临时死的。接着色鬼警察说自己也见过尸体。因为色鬼警察害怕如果那个人没死,讲究UI被告性骚扰了。
       第十六个细节就是仪容师给女主换好葬礼服的时候问女主如果从来的话自己会怎么样,镜头让我们看到女主幻想的一面,其实这个是仪容师给他的药物反应。第十七个细节就是女主发现自己照镜子的时候有哈气,仪容师赶忙的又给她打了一针镇静剂,然后女主马上又睡着了。第十八个细节,律师男友给女主戴戒指的时候,仪容师很紧张,一直看着女主。突然女主的嘴皮动了一下。仪容师明显很慌张。但可惜在这之后仪容师马上就把棺材盖上了。
        第十九个细节就是我们看到墙上很多死者的照片,那么多照片里我们看到大部分都是睁眼的。说明大部分都是本来没有死的。而且在这个细节里我们可以看到的是仪容师变态的杀人心态。第二十个细节就是女主被埋葬的时候醒过来的时候 ,在棺材里的挣扎。后来仪容师为了要杀掉男主,故意去刺激男主,让男主自己去坟地上看看女主有没真的死。还说再不去看的话,就没时间了。于是男主中计了,仪容师又制造了一起车祸。镜头在男主救出女主后又迅速的切回到男主躺在停尸房床上,同样的,仪容师惯用的套路又重复的开始了,影片在此结束……

身后事的更多影评

推荐身后事的豆列