人生必经的惨白

TIANA

看这个电影的时候,正好是我人生中比较灰暗的一段时期,失恋,找工作,没钱没未来,从学校的象牙塔刚出来的白面书生要去接受这个社会强加给你的巨大压力了!现实会将你逼到扭曲变形,从容不迫的生活不属于这个阶段!所以看到克里斯的遭遇,有些情不自禁的想哭了。尽管事实上,克里斯是个非常聪明和幸运的人了,只是缺乏机会,所以他最后的这般成功也是意料之中,但这并不影响这个故事的励志性,如果你是个资质非常一般的普通人,你是否也可以坚持着看似没有未来的梦想呢?

剧中的克里斯对妻子最常说的话是,会好的,都会好的。然而一切并没有变好,反而越来越糟,扫描仪卖不出,还弄丢几个,没钱交房租被赶无家可归,没钱交罚单被关,没钱让孩子去更好的托儿所,好不容易找了家实习,还没工资,前途未知,妻子最后受不了也离开了。一重一重的打击和压力让人喘不过气来,在带着儿子睡地铁厕所时,这个营养不良、憔悴不堪的大汉忍不住哭了。看着周围的人开豪车,住豪宅,阖家欢乐,幸福美满,而自己却家庭破碎,无处可归,怎能不心酸?然而他坚信幸福会来敲他的门,一切都会好起来!于是他拼命工作,拼命生活,最终熬过了实习期,赢得了工作机会。抛开他的天赋不论,这样的坚韧和乐观就值得成功。

尽管这个阶段非常的惨白,看不到未来,感受不到幸福,但对幸福的追求在于自身。就像电影里所说,happiness里没有y,只有I,既然找不到拯救你的上帝,那就做自己的上帝,拯救自己。虽然这个社会存在着太多不公平,但世界那么大,一个优秀的人总会有容身之处,总有机会体现自身价值。所以处在人生惨白阶段的你,需要做的事就是努力变优秀,在幸福来临之时,好好把握它。不要像故事里那位掉到海里的人,上帝都派两艘船来救你了,你还不知道。当幸福来敲你的门时,好好珍惜它。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列