不要让爱情里的坏习惯成自然

呆呆

这是一部我不希望happy ending,不希望男女主角最后和好一起的电影。

以前看过叶念琛不少爱情电影,往往在最后都会反转,为双方爱情留下阴影,留下不完美。每次看完我都会觉得很揪心,就这样happy ending了不可以吗?还能不能让人好好看电影,让人相信爱情了?不过也许,这就是现实,不会和童话结尾那样永远是“幸福快乐生活在一起”。

这部片子从一开始我就不喜欢男主。男主叫张智思,果然人如其名,十分自私。里面男女主各种相处细节刻画得很好,挺现实的,看完电影的情侣应该也多少会有点共鸣吧!为什么一开始就不喜欢男主呢?因为在一开始女主明显有心事,情绪比较down的感觉,但是男主却完全没有注意到,没有更多关心自己的女朋友,所以看到女主睡在床上偷偷哭的时候,我心里只有一个念头:这样的男朋友不要也罢!更可笑的是,第二天女朋友已经离开了,男主直到晚上才发现女主把所有衣服都带走,意味女主决定和他分手。这男的是有多粗心,多不关心自己的女朋友?连人走了都没有察觉。

然后双方摊牌后,男主很不开心,结果和另一个女生发生关系,虽然那个女的说是自己心甘情愿,但是很明显的,男主没有拒绝,任由她住在家里,而且后面为了气自己的爸爸还说会和她结婚,并且这个女生问他是真的吗,他还说是真的,会和她结婚,结果后面发现自己还是想追回女朋友把人家甩了,还说什么会补偿。这简直是一个大大的渣男!所以男主被这个女生拿玻璃瓶子砸到头上的时候,我真是拍手称快,虽然我也挺讶异这个看上去柔柔弱弱的女生居然这么狠……

其实男女主在一起也十年了,都说爱情久了激情过后就平淡如水,但这不是男主忽略女主的理由,因为看了过去相处的点滴,这男主的本质就是渣。看电影会迟到,对待女主的家人态度恶劣,尤其是看到当不同意女主爸爸看法硬和女主爸爸死磕到底的那段,懂不懂尊重一下长辈啊?然后又花心,暗地里和别的女生调情聊微信偷笑,和别的女生看电影,亲密没有做好安全措施理会女方可能会受到的伤害……只想说,这样的男生自私,任性不成熟,没有担当,永远都无法带给别人安全感的。

为什么女主还能和他在一起这么久?我想最主要的是因为习惯。有的时候习惯是个可怕的东西,女主习惯了迁就包容,习惯了被他伤害后又原谅他,习惯了和他在一起,习惯了他的自私不成熟……要不是偶然遇到那家店的女孩心跳,买下了《原谅他77次》记录心情,我想她是不会注意到,原来自己在无形中一直被伤害,一直在包容,因为她都习惯了,男朋友也把这些当作理所当然的事。这样的爱情早已经不对等,如果一段爱情,除了偶尔甜蜜剩下的都是伤害,那和他在一起还有什么意思?

所以最后,男主用一段过去甜蜜的片段哄回女主,回家后保证以后再不会犯本子上记录的错误,我心里想的是:呵呵哒,有一句话叫江山易改本性难移。我也十分不忿:不会吧?还和这个渣男在一起?女主回到家也在自己问自己:明明都走了干嘛还要回来?然后发现了和男主一起过的女生留下的隐形眼镜盒。结果大反转,女主当机立断再一次分手!我真心为这个结局喝彩!

总的来说,电影还是不错的。阿sa看上去还是那么漂亮,阿娇和吴镇宇在里面友情出演也挺惊喜的,个人觉得要是最后阿sa和吴镇宇饰演的快门在一起也是不错的~虽然只出场几分钟,但是他能耐心聆听素未谋面的女主说话,延误回美国的航班也无所谓,从这个细节上看,快门是个不错的人~

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列