笑功十足,笑拳出击,让你开心一笑

qzuser
2017-10-07 12:23:25
在连续看了两部国庆档影片后,本来不想在看其他电影了,但身边的人都在议论开心麻花的最新影片《羞羞的铁拳》,这部同样由舞台剧改编的影片,在国庆档大受好评,看过之后感觉很有意思,男女互换身体,以反串核心玩了把拳坛逆袭,是一部笑点十足的影片。

影片从音效、片中曲,构思等各方面都很有创意,在影片中互换身体的艾迪生和马小在房间中先后被领导和男友堵在房间里,钻进衣柜这一幕和当初星爷的《九品芝麻官》中几人躲到床底一幕何其相似,很多喜剧片都借用了这一桥段,可基本都是生硬的照搬而没有改变,在《羞羞的铁拳》里艾迪生一脚将马小的领导从衣柜踹了出来,尴尬的解释后被扔下楼,这段衔接的很好,没有重复套路。

说实话从配角到主角,艾伦的变化实在让人惊讶,记得最初说起开心麻花都是说沈腾和马丽,而艾伦相对比就要差不少,在《欢乐喜剧人》中独挑大梁的演出,让人对其眼前一亮,但是还没达到对沈腾的那种期待,这次互换身体,男体女演的玩法不是传统的反串,而是从性格,生活习惯,由里而外的变成一个傲娇的女记者,演的不错,但是略显夸张了些,不过喜剧不就是夸张的演绎生活中的每一幕吗!

马丽将艾伦衬托了出来,正是有对比才有效果,两人的交换身体下,初始的状态下性别特征那段的演绎实在是笑死人了,同样这种性别特征的笑点也在影视剧里被用过了,但是夸张中显出自然的效果没有马丽他们的好。马丽在这部电影里也是豁出去了,“特锅炖马小”“狂欢女浴室”都是嗨的很啊!

沈腾是真的打了一回酱油,不过这酱油打的还是让人印象深刻啊!“飞跪”“烧纸”“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”都成了他在这部戏里的新标签了,包括那几个杀马特徒弟都是,但即便不是主演,但给人的感觉不输于主演的感觉。

开心麻花三部曲,每一部都不错,都很有意思,都很有创意,在喜剧这条路上他们将“创意”进行到底,在现今的喜剧界里他们有着独树一帜的标志。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列