鸡汤都是假的,要求真务实干实事

raisty

看了两遍,一直觉得小宝的文艺片都适合静静地看~

之前觉得电影里的鸡汤太多,说教味太浓,后来想想微博朋友圈,还有知乎,突然觉得那些台词都好真实(笑)。

但是鸡汤都是假的,导演回答观众问题的时候说,鲁迅苏格拉底的话都是他从网上找来的,电影里徐小琴说的,“嘴里全都一套一套的,真遇到问题,什么都解决不了”才是他想对大家说的。

电影给了大家一个渺小的演员梦想,同时也在批评那些只会耍嘴皮子的人。有梦想的人让人羡慕,但是更多的是不努力的人,甚至是不会生活的人。

各位主角选得好,人数很多但是角色不重复,按照四重奏里说的分个类的话↓

一流路人甲:水平高,能满足工作要求的是——代表:徐小琴

二流路人甲:水准不够,但是能竭尽全力的是——代表:万国鹏,秦培军

三流路人甲:仅仅是开心地从事这项工作——没有,大概是因为没钱??

四流(不入流的)路人甲:心怀大志,却没有一流的水准,也没有二流的努力——代表:王昭,沈凯

祝愿所有在各城市漂的四流年轻人,都能加油变成二流σ`∀´)σ

看了两遍,一直觉得小宝的文艺片都适合静静地看~

一流路人甲:水平高,能满足工作要求的是——代表:徐小琴

顺便一提,虽然小宝很努力,万国鹏的演技还是把我看笑了(动作太浮夸,表情太僵硬)…P.S.最后那个日剧跑莫名让我想起了追飞机的杉菜,由此可见万国鹏跑的还是挺慢的(滑稽)。

最后一定要谢谢尔冬升导演,我们都被鼓励到啦!

我是路人甲的更多影评

推荐我是路人甲的豆列