断背山 断背山 8.6分

断背山

青樱
提示:这篇影评可能有剧透

喜欢这种拍摄风格的片子,静静的能听到自然的声音,看到真实的画面。 开头断背山的风景,断背山上的故事很美丽,很着迷。明明不是同性恋的两个男人却相爱了。为什么呢?他们爱上的是寂寞?还是对方?为什么总会这样呢?这比兰波与魏尔伦的爱情让我不解。毕竟他们是有精神上的契合的。也许我没看透,但是爱情也许就是很奇妙。

没什么设定,只要一个巧妙的时机,对方就能走进你的心里,然后你会爱他很深,很深很深。

他的一切你都在意,哪怕只是一件他丢下的衣服,可上面有回忆和他的味道。

这让我联想到爱,简单上面的里奥。那天晚上,他穿着加百列留下的衬衫,闻着上面的味道。我看到了他的寂寞和独孤,以及对那份爱的渴望。

杰克最后死了,很悲伤。但也许是最好的结局。他们俩无力对抗这个不能容忍他们的现实,那个人他很懦弱他很害怕。他们没办法实现他们共同的愿望。除了凄凄冷冷的断背山。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开