北爱(个人看法)

小机灵的七个亿
提示:这篇影评可能有剧透

《北京爱情故事》在拍摄成电影前已经有了口碑还不错的电视剧版本,这就让北爱的电影版要开拍的消息刚一传出就备受瞩目。 电影一开始就是北京热闹的、活力无穷的夜生活,但是电影讲述的并不是奢靡,真正的主题基调却是这纸醉金迷背后人们一辈子逐渐沉淀下来的纯粹爱情。五对不同年龄阶段的情侣之间的故事将慢慢表现出这样的主旨。 电影开头的主角是北爱电视剧版里的原班人马——陈思成与佟丽娅。他们展现的是青年男女在面对现实种种困难时对感情的坦诚,爱上就是爱上了,就要一直牵手下去,“时光机”这个梗想必也会成为新的告白神器; 而王学兵与余乐饰演的夫妻也很好的体现了男性与女性在同一时期不同的心理情感。一段感情的七年之痒男人在背叛感情时也许没有什么顾虑,但是女人在得知心上人劈腿或出轨后多数人总是会心理防线崩溃。女人也许会想到报复可是最后总是会因为“爱”这一个牵绊包容男人的错,继续维持着婚姻; 梁家辉与刘嘉玲是香港的老演员了,期间也有几次合作,所以对于这一次的角色扮演起来是自然的:一对扮演偷情男女的夫妻。这一对夫妻走过了七年之痒,经历了磕磕碰碰,走到了这里,两个人从来不说什么“我多了解对方,,,”之类的话,反而经常争吵...

显示全文

《北京爱情故事》在拍摄成电影前已经有了口碑还不错的电视剧版本,这就让北爱的电影版要开拍的消息刚一传出就备受瞩目。 电影一开始就是北京热闹的、活力无穷的夜生活,但是电影讲述的并不是奢靡,真正的主题基调却是这纸醉金迷背后人们一辈子逐渐沉淀下来的纯粹爱情。五对不同年龄阶段的情侣之间的故事将慢慢表现出这样的主旨。 电影开头的主角是北爱电视剧版里的原班人马——陈思成与佟丽娅。他们展现的是青年男女在面对现实种种困难时对感情的坦诚,爱上就是爱上了,就要一直牵手下去,“时光机”这个梗想必也会成为新的告白神器; 而王学兵与余乐饰演的夫妻也很好的体现了男性与女性在同一时期不同的心理情感。一段感情的七年之痒男人在背叛感情时也许没有什么顾虑,但是女人在得知心上人劈腿或出轨后多数人总是会心理防线崩溃。女人也许会想到报复可是最后总是会因为“爱”这一个牵绊包容男人的错,继续维持着婚姻; 梁家辉与刘嘉玲是香港的老演员了,期间也有几次合作,所以对于这一次的角色扮演起来是自然的:一对扮演偷情男女的夫妻。这一对夫妻走过了七年之痒,经历了磕磕碰碰,走到了这里,两个人从来不说什么“我多了解对方,,,”之类的话,反而经常争吵,可是他们争吵的对话中导演巧妙地让观众发现了两人对对方的关心与熟知。感情中就是这样,多关心你不是靠说而是看做的、表现出的; 刘星阳与宋歌由新晋当红小生欧阳娜娜、刘昊然演出,演的是高一的青少年。在阳光青涩的年纪里,两个可人因为常搭同一辆公共汽车而渐渐无话不谈,慢慢地产生微妙感情。这样的感情不像成人一般轰轰烈烈,也不似老人们的细水长流,而是一种独特的、专属这个年纪的感情,是甜甜的、酸酸的、软软的、香香的,,,宋歌为了守护有翅膀的刘星阳做了不少傻事,打架、装病打工送琴弦,一起熬夜等日出,,,令观众捧腹大笑的同时又不禁会回忆起自己年少时与他(她)的故事,鼻头一酸; 斯琴高娃与王庆祥是老戏骨,对于本身就是人生阅历丰富的他们来讲,饰演高霞与王大齐之间感人肺腑的爱情简直是手到擒来,因此这部电影的一大亮点之一当然是斯琴高娃的高霞。高霞因为身患绝症而要给老伴王大齐找新老伴,将爱人亲手送给别的人心里当然不好受,可是为了爱人的幸福自己愿意奉献一切。在电影最后,高霞的信中对爱人说了三字箴言:“我爱你!”,爱,“和鬼一样,人都说过,有谁看见过”,可是渐渐的,人慢慢的沉淀下来以后,感情经过了时间的淬炼把爱变得真挚纯粹,爱就一切尽在不言中了。 如电影的结尾所说,“人生是一则寓言,关于爱的寓言。”我们不知道是否会发生什么,但是路还是要走下去,一路上,有了爱就变得温暖,像《绿野仙踪》里的狮子一样找回来勇气。 “曾经逝去,曾经拥有,即将发生,爱情,我们从未离开”。人的一生,因为爱情,而变得五彩斑斓、缤纷夺目。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北京爱情故事的更多影评

推荐北京爱情故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开