十三邀是娱乐至死下的产物之一吗

谭在
2017-10-07 11:00:48

我对这个节目充满了表达欲,即使我不完全喜欢许知远。

但是,我不喜欢他,却喜欢他做出来的内容。有很多话让我确切的意识到自己对于文学、对于思想的无知,可这也会引发我的思考。他做这档节目的时候有没有考虑过其实它和奇葩说没有本质上的区别。也是一样,将被消解,用来娱乐。它的观众:肯定不是那百分之五。

其实我能察觉到马东是个游走在文人(姑且这么一囫囵概括吧)和商人之间,但我没想到他把自己就简单的看成了,一个想明白了的商人。

你问他为什么,他说我没那么自恋。

奇葩说我也看,我就是百分之九十五。他在里面的话有时候也挺打动我的,但要说最,还是这一句。对自身的定位。

因为这句话,他就不是那节目里面的人,他自己知道,他是时而装傻罢了。

俞飞鸿对于事情的想法比我想象的多,原谅我对于演艺圈先天的误解。我看完之后觉得她是个思想上淡定,但行为和对人处事上没有她所表现的那么淡定的人,她还是会在意别人对她的看法,这大概源于她早年的生活。

我朋友说大部分人都是思想淡定吧,我觉得不是,思想上想明白通透其实也没那么容易。

我对这个节目充满了表达欲,即使我不完全喜欢许知远。

你问他为什么,他说我没那么自恋。

你看了就会知道马东和俞飞鸿的谈话内容差距很大,不是由对话者决定,其实只在于被拜访者思考的东西。有一定呈现在节目中。

我没有贬损谁的意思,确实其中一方所讨论的东西更大。

但是俞飞鸿还是问到了一个我从来没想过的问题:关于男人和惧怕死亡这个问题。

确实是很小的点,对我来说,四十分钟的意义就是某一分钟,他们突然问到一个我从来没想过的东西。不是我想不明白,是从来不往那想。

当然,我所想的肯定没他们通透。

其余集数还没看,不评论了。

十三邀 第二季的更多剧评

推荐十三邀 第二季的豆列